)歩くようになりました。痛がる様子は特になく、走ったりジャンプしたり…
1歳10ヶ月の娘が、今日の昼頃からいきなり足を引きずってというか、片足を庇うようにというか、要するにびっこひいて(差別用語なのは承知してますがしっくりくる表現がなく、すみません!!)歩くようになりました。
痛がる様子は特になく、走ったりジャンプしたりもするんですが、遊びに夢中になってるときでもそういう歩き方をするので、わざとではないと思います。
知り合いのママさんの子も娘と同じくらいのときに同じようなことがあったと言っていて、ママリでも2歳前くらいの子が同じような症状が出ているという質問を見かけて、あるあるなの?って感じなんですが、みなさん整形外科受診→レントゲン撮影等しても原因不明→数日して治るって流れみたいです。
一応、明日整形外科の予約は取ってるので行ってみますが、同じ症状が出た方はどれくらいで通常の歩き方に戻りましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
M &A &N's mom
直前数日の間に熱が出ていた風邪を引いていたとかはないですか?稀に風邪からの股関節炎とかになる子が居ますよ。あと、オムツを替える時股関節脱臼してしまうとかもあるあるです…どちらの場合も整形で診てもらえるので受診マストかと思います!そして、レントゲンに何も無くてもそこで食い下がらず、心配だからエコーでも診てもらえませんか?と聞いてみてください。私の息子はレントゲン異常無し、エコーにて股関節炎を発見という状況でした。炎症を抑える飲み薬を貰って2日後には普通に歩いていました!
はじめてのママリ🔰
ここ最近、熱や風邪をひいたりはしてないんですよね🤔
股関節脱臼だったら痛がったりはしないんですかね?
レントゲンとエコーもお願いしようと思います!!
ありがとうございます!!!