※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

産後の骨盤矯正行ったことある方トレーナーさん?の指示に従って周期守っ…

産後の骨盤矯正行ったことある方
トレーナーさん?の指示に従って周期守ってますか?

数日前に産後初めて骨盤矯正とマッサージ行きましたが、次回1週間後と言われ、間空いても2週間以内と言われました。
子育てしてるとなかなか厳しいですよね、、、
旦那の休みも不定期なので、この前たまたま旦那が休みで行ってきなって言ってくれたので行けましたが、なかなか休みないので

コメント

はじめてのママリ🔰

私は「週1で」と言われましたが、子どもの預け先がなかったので、2週間に1回で行ってました。
整体院的には継続して通って欲しいからそのスパンで言ってるんだと思いますよ🙄
私は回数券かってそれが無くなったら卒業しました👌
2週間空くときもあれば、3〜4週間空くときもありましたが、最後の日に骨盤はもう整ってるよって言ってもらえましたよ!!

N

1人目の時はちゃんと行ってました🙋‍♀️
やっぱり初めは1週間とかで元に戻っちゃうので、周期通り行くのが1番良いとは思います🥹
でもなかなか行けないですよね〜😭
私が行ってたところは赤ちゃん連れて行って良かったんで通えてましたが、そうじゃなかったら無理だったと思います🥺

ママリ

骨盤矯正してるところで働いてる側です!
週1で調子良くなってきたら2週間に1回、1ヶ月1回とあけていくのが、治療としては効果を感じやすいです!
例えば最短で2ヶ月でよくなるとしても、最初から月に1回とかであれば、半年通っても1年通ってもよくするのは難しいなと思います。(自宅でセルフケア頑張れるなら別ですが)
期間空くなら空くなりにセルフケアを教わってしっかりやっていればそんなにかからないです!(何を目的で通ってるかにもよります)

• ママリ

ママリ

それは体の状態にもよるので通ってるところに聞いてみてください!
    体の硬さからくるものであれば続けた方が効果ありますが、骨盤に異常があり痛いのであればそれが治るまではやめた方がいいですし!

• 10分前
  • ママリ

ママリ

前回骨盤矯正した際に自宅でのセルフケアを教えて頂き、やってみたのですが骨盤が痛くなりました。産後の骨盤がまだ元に戻ってないからセルフケアもやり過ぎは良くないのでしょうか?

• 15分前
  • ママリ

ママリ

わかりました!
    教えていただきありがとうございます!

• 8分前