※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ここ1ヶ月、食欲がありません。体重も2キロ減ってました😭食欲不振、体重…

ここ1ヶ月、食欲がありません。
体重も2キロ減ってました😭
食欲不振、体重減少で夏バテなのかなとも
思ってましたが病気も考えられるのかなと💦
同じ方いませんか?

コメント

ママリ

同じくです。産後というのもあると思いますが、私の場合はストレスが強いと毎回食欲なくなります。健康診断では引っかからないので、勝手にストレスのせいにしてます。
健康が一番ですから、気になる症状あるならば、内科にかかってもよいかもですね😭
あんまり食べないと貧血でふらふらする方もいるようなので、ご自愛ください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今凄いストレスあるので多分それが
    原因です💦
    食欲なくなると他になにか症状出ますか?

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2キロ減りすぎですよね😭
    病気なのかなとも思ってしまいます💦
    今は結構重めなストレスかかってます。
    鬱っぽい感じなのかなーとかも思います。
    食べないと手足の力も入らない感じ
    しませんか?

• 31分前
  • ママリ

ママリ

私の場合ですが、食欲でなくなるときは結構重めのストレスなので、ママリさんが心配です😢
    私は、眠るまで時間がかかる、眠ったのに寝た気がしない、だるい、思考力落ちる、楽しいこと(アニメ見たり、ショッピングなど)が億劫になるがあって最後に食欲なくなります😱食べないので、立ちくらみや体力なくなりふらふらします。
    1ヶ月で2キロはなかなか減ってると思うので、高カロリーなものか、ウィーダーとかプロテインジュースなどとにかく、お金使ってでも食べたいものや食べれるもの食べてくださいね😭

• 34分前