子どもが2人から3人に変わるとどんなことが大変になりましたか✨?また手…
子どもが2人から3人に変わるとどんなことが大変になりましたか✨?
また手を抜くようになったことありますか🥺?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
♡Mママ子♡
お出かけですかね、3人ともがそれぞれ動いて遊びたくなる時に大人が1人足りないです💦
プールはいけなくなりましたね、、
遊びたい深さも違うけれど誰からも目を離せないし、広い公園も上の子が楽しめそうな遊具あるけど下の子は年齢対象から外れてるから幼児に行くけどそれだと上の子つまらない、結局上の子からも目を離したくないから下の子先に遊ばせて上の子を見る流れになるけどその間下の子はもっと遊びたいと泣いてるし、上の子もそれが分かるし誰も楽しくない気持ちで帰ってました😂
狭くて見渡せる近所の公園とかばっかりになってました。
遊園地も3人になる前は2人には合わせて動けてましたけど幼児の乗り物2人で座るもの多くて待つ組がいるので別行動出来なくなりました。
てんまま
1人体調不良児がいると詰みます😇
一番上が体調崩したくらいならそこまで大変ではないのですが
次男三男がダウンすると
保育園と幼稚園送迎、病院受診などマルチタスクになり
しかもそれを兄弟間で時間差でうつあいあい、最後に自分が…とかなり半月以上地獄を見たりします。
あとはせっかく上の子たちが遊園地とか楽しめる年頃なのに、
末っ子の存在がそれを難しくさせることがありますね…
ママリ
小さい頃でいけば、家族で公園行っても1対1で見れないところかな。親2人は下2人に付き添うことになり、一番上を放置しがちになってしまいます😭それにしんどくなって公園行きにくくなりました。
あとは2→3ってより、上が小学生とかになってくると習い事の予定がパンパンで、スケジュール調整にヘトヘト。それでも平日は気合で乗り切って、休みの日は夜ごはん作る体力なく外食ばかり…ですね😅
手と時間が足りないです🤣
コメント