コメント
パモ
小3女子、凄く少食です💦しかも白米嫌いで食べません😫
朝はだいたい食パン1枚(8枚切り)
給食は完食したことはない
夕食は白米の日はおかずだけ…
麺は好きでそれなりに食べますし、パンも食べるけど毎日2番目の子の為に特別メニューも無理なので💦
食べないの本当に困りますよね😭
咲や
基本的に大人と同じメニューを出していますが、10歳長男と4歳次男の食べる量が同じで、お子様ランチで長男がお腹いっぱいになるレベルです😂
朝は食パンと目玉焼き、フルーツとカフェオレ(砂糖なしで牛乳多め)ですが、夏休みとかのお昼は朝に弁当に詰めて、昼は出すだけにしています
お弁当箱だと空っぽにしなきゃという心理が働くみたいで、夕飯で食べなかったおかずも2人とも食べてますね
-
ママリ
長男さんも少食ですね😓
うちも保育園レベルです😞
うちさ食パンのみしか食べないので困ってます😖
お弁当作戦いいですね!
うちも夏休みのお昼はお弁当箱に入れてみようかな🤔
いいアイデアありがとうございます😉- 1時間前
はじめてのママリ
偏食なので、最近は食パンやロールパンは食べず、朝はチョコスティックパンです😅フルーツも食べたり食べなかったり。
給食は自分で量を減らしたり、残したり😅
何故か夕飯は自分の好きな物なら白米もモリモリ食べます。カレーとか😅
でもおかずが苦手なものならご飯は少ししか食べない🤣
夏休みは学童でお弁当なので恐怖です😨ウインナー、ハム系は嫌い、冷凍のハンバーグ系、唐揚げも嫌い、冷めたご飯は絶対に食べない、何入れていいか分かりません🤣
ままり
同じです🥲
朝はパン派みたいで、パンなのですが8枚切りも食べきれません‥
うちの子はうどんを結構食べてくれます。パスタ、蕎麦とかも好きです。
朝からうどんの日もあります笑(お椀のやつです)
この間、小学校で給食も一緒に食べる参観があり行きましたが、学校でも食べなさすぎる娘に正直ひきました‥😇
ほんと何なら食べるの?ですが、麺メニューがほんと多いです。
唯一ちゃんと食べるおかずがセブンのチーズハンバーグです!
手作りハンバーグは一口しか食べません😇
3歳もいますが、好みも違ってほんと困ります‥😭
パモ
牛乳ダメなのも同じです💦
うちはおかずと言っても小皿1つ分とかです😇汁物は好きなのでよく食べますが…白米食べて欲しい。寿司屋に行ってもネタだけでイライラします…笑
身長やっと120で、周りよりかなり小さいので心配です💦
ママリ
うちも小3です
食パンの時は同じく1枚だけ
牛乳や玉子も食べません😖
白米食べてくれないのは辛いですね😢
うちは逆で白米ばかり食べておかず少なめです😥
1人だけ特別って訳にはいかないですよね、いつかはまともに食べてくれるのか不安です😔