※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファーストシューズ、ニューバランス、アシックス、ファミリアで悩んで…

ファーストシューズ、ニューバランス、アシックス、ファミリアで悩んでるんですけどおすすめあったら教えてください🥺
あとどれくらいの時期で購入しましたか?
1歳の誕生日でいいかな?と思ってますが…🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

歩くの子供によって全然違うと思うので歩き出してからでいい気がします🥹✨早く買っても小さくなってしまったりしますしね💦
アシックスが足にはいいイメージですがその子の足の形にもよるのかもです。シューフィッターさんがいるお店で買われるのがいいと思います!

きー

うちは室内で10歩近く歩けるようになった頃に購入しました!急に履かせても全然嫌がらなかったです!
友達の話を聞いてると嫌がる子もいるみたいですが…
台の上に立つと足のサイズを測れる機械があるお店があり、そこで毎回測ってもらって買っています!

べべ

ファーストシューズはハイカットでソールが柔らかくしなるものであれば、あとはお子さんの足の形に合ったものがおすすめです!
1人歩き始めてからだと靴を嫌がって歩かないかなと思い、伝い歩き始めた頃から履かせるようにしました☺️