全館空調、吹き抜け、リビング階段…条件が悪すぎるのかもしれませんが、…
全館空調、吹き抜け、リビング階段…条件が悪すぎるのかもしれませんが、暑すぎます。何もしてなくても汗かいてきます。去年も暑すぎて人呼べないほどで、この夏には赤ちゃんが生まれるので心配です。ここまで冷えないものなのでしょうか…
温度を下げればいいってわけでは無いのでしょうが、暑すぎていつも20℃設定です。シーリングファンはなくてもいいでしょうと言われたのでつけず、今はサーキュレーター回してますが、大してかわりません。廊下は涼しいです。
築2年強です。ハウスメーカーに相談とかってできるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 3歳4ヶ月)
コメント
ママリ
なんの相談をするんですか?
ゆき
うちも全館空調ですが、今の季節は除湿モードでめちゃくちゃ涼しいです。
去年効きが悪いなーと思ったのはあまりに直射日光がはいる時だったので、夏は南側の掃き出し窓にはシェードつけています。
点検とかあるとおもうので相談はできると思いますが、故障とかでなければメーカーができることはあまりないかも?ですね💦
-
はじめてのママリ🔰
除湿モードですか!試してみます😂
一年点検の時にキッチン下のダクト周りの工事?修理?をしたのでそれも関係してるのかな…なんて思い、そうなるとメーカーに見てもらわないとなと思いましたが😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
エアコン洗浄も入ってもらって、フィルターも言われてる以上にこまめにして、と出来ることはやってるんです😂
- 1時間前
-
ゆき
フィルターの掃除とかもしてますかね??
いろいろやったうえで見てもらうのもいいかもしれません🤔- 1時間前
はじめてのママリ🔰
してどうにかなるものかがわからないから質問までですが。