コメント
初めてのママリ🔰
私の姉ですが、もう上の人達のイビリというかもう最悪だったらしくて辞める1ヶ月前からちょくちょく辞めたい的な話を同じ時期に入った人としてたみたいで意見もあい、二人で話を上の人にして一気に辞めたみたいです。
退職理由は正直に言ったそうですよ!
作業的には楽しかったけど上からのイビリやイジメになるようなのが耐えきれないので辞めます。と!
辞めたいです。では無く辞めます。と言ったそうです。
その後、何人かやめた話も聞いたので余程人間関係が終わってたんだなって思います。
私も給食のパートをして見たかったので姉に話した時にその話を聞かされてから諦めました😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
伝えるときも、理由は正直に、そして辞めますと言い切ったほうがいいのですね!!
私も子供に合わせての休みが良かったので、頑張ろうと必死に必死にやってきましたがもう無理で…😭
先日まで必死に覚えようと頑張っていたので、誰一人辞めるなんて思ってもないと思うので、めちゃくちゃ言いづらいです😭
初めてのママリ🔰
私自身が結構やったりやめたりしてしまう人などでコンビニとかだと2時間でやめたりしたほど自分に会わないと思ったらすぐ辞めてしまう社会不適合者なんです😔
でも前職の和菓子製造と今のお菓子の梱包?発送?作業する仕事は長いんです💦
なのでというか...仕事が嫌なのに辞めれなくてこの世界を去る人もいるじゃないですか...
もうキッパリ言って辞めるというか行かないって、選択もあるのになあ。そんな世の中じゃないのかな…?とか思います。
前職も今の職場も子供優先に考えてくれてて
前職は表というか面接の時も子供優先!お母さんの変わりは誰もいないから!って言ってくれてました。が!!家族経営って職場でもあって色々検索されたりとか働いてる人達からの目線は確かにありました。いい人ばかりでしたけどね!
でも今の職場は、大きい会社なので1人休んだって平気みたいな所もあるのでより子育てからしたら楽です!!
現に小学生組の夏休みが不安で相談した時もとりあえず休みの希望はアプリから休みを出して後から休みの変更は出来るから子供達の様子みて夏休みの前半は良かったけど後半は慣れとかでて子供達が自由すぎてお留守番出来ないとかってなれば休もうって話してくれます!
なので?というか、言葉がうまく言えませんが子育てに良い職場は絶対あります!!!
だから、合わないと思ったり理不尽だなって思ったら私からしたら言うべきことは言ってから辞めたらいいし言わなくてもそれなりの理由で辞めていいと思いますよ?
知り合いで凄い理由ですがお世話になりまくった祖父が無くなったのでってやすんでそのまま辞めた人も居ます。