※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🩷みーけんママ🩵
子育て・グッズ

昨日一歳になったばかりです、先週水曜日に発熱、保育園休んでますがど…

昨日一歳になったばかりです、

先週水曜日に発熱、保育園休んでますがどんどん咳がひどくなってます😭

熱はありません。

一度喘息と診断されていて、しばらくブランルカスト飲んでましたが、最近調子良くてやめていいと言われてましたが、また再発ですかね🥲

明日も病院連れて行って保育園休んだ方が良いですよね?🥲

コメント

しーママ

初めまして☺️
お子さん心配ですね。

今やってる小児科が近くにあるようでしたら連絡して受診した方がいいのでは?と思います。

熱なくても咳ひどいと体力消耗するでしょうし、寝てる間も咳してるようなら、1日でも早く対処していた方が良いと思いますよ☺️

うちは保育園行かせて1歳児で喘息疑いと言われて、今年小学生になりましたが、咳が落ち着いていてもモンテルカストは欠かさず飲むように言われています。季節の変わり目や台風による気圧の変化があるときは咳は多めに出る印象です。

一歳だとまだまだ心配な年齢ですよね😣
どうか早くよくなりますように😣

• 🩷みーけんママ🩵

🩷みーけんママ🩵

はじめまして、コメントありがとうございます🙇‍♀️✨

救急でやってるところはありますが、薬は1日分しかもらえないので迷ってます…。
    ゼーゼーまではいってないかんじです。

やはり喘息の薬は飲むべきですよね😣💦

ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前