※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

甘やかされて叱られ慣れていない子って『だめだよ〜😭』って優しく注意し…

甘やかされて叱られ慣れていない子って
『だめだよ〜😭』って優しく注意してと
ニヤニヤとゆうか、ダメと伝わらないし
逆に『こら!ダメ!やめて!』と強く言うと
泣く、、、、
叱らない育児はいいけど注意はしてほしい😭
同じように思うママさんいますか?😭

コメント

ゆんた

思いますし、めんどくさすぎて深くは関わりたくないです。どこで何されるかわからないのでストレスたまって…
叱らない育児はただの野猿育ててるのと変わらない気がします。猿に失礼だったらすみません🙇‍♀️

初めてのママリ🔰

結構、怒りすぎじゃない?って思われてしまう怒り方をしてるんですが怒りすぎても聞かない気がします…
ただ、怒られるとニヤニヤするのは
私もそうだったんですが、笑いたくなくても笑っちゃう病気みたいなのがあるのを最近知りました💦三男が本当に怒鳴りまくってもケラケラ笑ったりニヤニヤが止まらなくて調べたんですよ😢なのでそうだったら仕方ないのかなーとか。
でも他人の家族を見た時、すげえ優しい怒り方するなあ。とは思うことあります(笑)
注意もせず、周りにも謝らず...
そういう時、いや怒れよ今!!!とは思います🤢

はじめてのママリ🔰

叱らない育児は、ビシッと注意するとかしっかり間違っていることは間違ってるとかきちんと説明することですもんね💦
怒鳴るとか暴言とかはよくないのでそれをしないのは賛成ですが…
それを履き違えてる(甘やかし)としたら、そう言いたくなるかな🙄

てか、「怒らない」ならわかるけど「叱らない」なんてあり得るのかしらとは疑問ですー

はじめてのママリ🔰

優しいママさん多すぎていける?!大丈夫?!ってよくなります🤣