※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電動の搾乳機って乳首切れないですか?手動の持ってて、この前乳首の根本…

電動の搾乳機って乳首切れないですか?
手動の持ってて、この前乳首の根本?が少し切れてる状態で使ったら余計酷くなったので、手絞りで搾乳しました。
搾乳にも時間がかかるし、電動のやつはつけてるだけで搾乳できるんですか?
使ったことないので、、、
授乳しようとすると上の子が泣き喚くし、時間も取られるから、これからは搾乳したのをあげようか、夜間だけ直母にしようか、めちゃくちゃ悩んでます、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

電動(ピジョンのハンディフィット)使ってましたが、切れてるときは悪化しました。
なので手動でも電動でも悪化すると思います。
私は保護器とかも使いましたが、結局直接吸ってもらうのが一番痛みはマシでした。

電動のものは、ハンズフリーのものならつけてるだけで搾乳できます!
上の子いるならハンズフリーがいいと思います!
私のはハンズフリーではなかったので片手は搾乳機もって、もう片方の手で上の子の相手とかしてましたが、ハンズフリーだったらいいのになーって思ってました。

上の子いての授乳大変ですよね!!😭
すごく悩ましいのわかります🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電動にもハンズフリーとかあるんですね!
    電動でも悪化しちゃうのか、、、
    やっぱ吸ってもらうのが一番なんですね😭

ほんとに腕2本じゃ足りないですよね😓
    電動の搾乳機でどれくらいの時間で搾乳してましたか?

まだ言ってわかる月齢じゃないからただただ泣かれて、でも授乳しなきゃだしでどうしたらいいの状態です😇

• 1時間前