7ヶ月、離乳食食べない、成長曲線の色付き範囲下回る。鉄剤シロップ処方…
7ヶ月、離乳食食べない、成長曲線の色付き範囲下回る。鉄剤シロップ処方されてます。この先どうなっていくのですか?
同じ経過を辿られた先輩ママさん教えてください。
離乳食食べません。
気にしなくて良いですか?
大きくなったら勝手に食べるようになりますか?
体重が成長曲線下回ったので気にしています。
完母でミルク拒否。哺乳瓶拒否。スプーンでミルクあげても顔を背けて口を開かず拒否です。
授乳はかなりしてます。
血液検査で鉄が基準12で11.5だったので、鉄剤シロップを処方されています。
月に一回病院で体重を測り、鉄剤シロップを処方されてまた1ヶ月後来てと言われます。
体重は増えてはいます。
このまま成長曲線の色付きに戻らなければどうなりますか?
栄養剤かなにか出されちゃうのでしょうか?
鉄剤シロップですら、こんなに甘いの食べて大丈夫?
薄味って言われてるのに。と思います。
離乳食口閉じて顔を背けて拒否。
気が向いたら数口食べてくれますが、一口耳かき1杯程度。
2回食の時期だから、1日2回チャレンジして数口。親が食べてたら興味持つから、3.4回目のチャレンジしてみるけど数口。
抱っこ、お座り、四つん這い(お皿やスプーンを見せると、おもちゃと思って興味津々でハイハイしてくわえにくる。これが一番効きますが、数口で離乳食と気付いて拒否)体勢色々試しました。
食べ物も色々試してます。
10倍粥→8倍粥(ペーストにはしました)にしたとき食べが悪くなったので、まだドロドロのものをあげています。
たまに豆腐やや荒潰しであげたりとかためしますがむせます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
2人目は全然食べなくて後期になってからようやく食べ始めました。
ドロドロが嫌、薄味が嫌と大騒ぎでしたが、いまは普通に成長してます。
アレルギーチェックだけしとけばいいな程度の気持ちで乗り切りました。
コメント