※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな
ココロ・悩み

仲良くしているママ友の男の子が別のママ友の男の子と仲良くなって遊ん…

仲良くしているママ友の男の子が別のママ友の男の子と仲良くなって遊んでいるのをみるとちょっとヤキモチやきませんか😅?もちろん、ずっと2人だけで仲良く遊ぶとかはないと思っているんですが、以前3人で遊んだ時に仲間外れっぽくされて少しかわいそうだなと思うことがあり、なんか急に友だちを取られたような感覚に陥ってしまいました😅なるべくは仲間にいれられるようにいつも遊んでいるところに連れて行こうとはするんですが正直めんどくさいです😂うまい付き合いがあれば教えてください!

なんか土日はもっとお友達と遊ばせたほうがいいのかなとか思うんですがそんな気にしなくていいですよね?学童も行ってるし、そっちのほうでは他のお友達と楽しく過ごせているようです。4.5年生くらいになったら勝手に遊びに行きますかね?

コメント

🌷

全くヤキモチ妬きません!
でも、ママ友にそーゆー人居ます😅
そこまで気にするか???って思っちゃうタイプです笑
子供たちって結構色んな子と仲良くできるし、この子の居やすいも思えば休みの日も遊ぶようになります😊

3年生ですが、今日も午前中はサッカーでしたが
終わってお昼食べてから、友達と電話してお家に行きました🏠