みなさんなら子ども園の時期どちらにしますか?前提として・一月生まれの…
みなさんなら子ども園の時期どちらにしますか?
前提として
・一月生まれの2歳児
・2人目が2月1日予定日
・今通っているのは保育園で未満児のみのところ
・12月に新築にお引っ越し
・引越し先から今の保育園までは車で10分くらい新しいところは徒歩で行ける距離
・わたしの住む地域は保活とか待機とかないくらいの田舎で基本は家から近いもしくは小学校の校区にある子ども園に通いそのまま進学
①12月に引っ越した際にそのまま校区の子ども園に転園させる
②どちみち3月で退園なので4月から新しい校区のこども園に連れて行く
3月に2歳児クラスで退園のお別れ会がありそこからみんなと同じように次のところに行く方が子どもも気持ちがまだ楽かなっていう思いと今のところは極小の保育園で感染症とかも流行りにくくそこもすごくメリットです。問題は2人目が生まれたから雪の中車を運転して送り迎えできるかです。最悪お休みさせたらいいかなとは思っています。
みなさんならどちらにしますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
みー
私なら①です。まだ12月だから納得できず、3月なら納得できるという年齢ではないのかなぁと…
赤ちゃん産まれて不安定な中、新しいところに行くよりは産まれる前に新しい環境に慣れておいた方が気持ち的に楽かなと感じました。
コメント