※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

地域のゴミ袋って、レジ袋みたいな形状になってて、45ℓゴミ箱にセットし…

地域のゴミ袋って、レジ袋みたいな形状になってて、45ℓゴミ箱にセットしようとするとフィットしなくないですか?😭
引っ掛かりはするんですけど、どうしても上下に隙間が空いてしまって、適当にゴミを捨てるとゴミ袋に入らず下に落ちてしまう…ストレスすぎるので、レジ袋形状ではない100均の45ℓゴミ袋を別で買ってセットし、ゴミの日に地域指定ゴミ箱に入れて出すという二度手間をしてます💦💦
皆さんどうしてますか??

コメント

さくらもち

うちも同じく100均の45Lに入れてから市のゴミ袋にいれてます😊
市の袋は伸びも悪くてぜんぜん引っかからずゴミ箱前面だけに袋がかかる感じになります。

二度手間だけどコバエとかわかないのでこれもこれでアリかなと思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二度手間ですが確かに虫湧いたことないです!私以外にやってる方いて安心しましたありがとうございました😭

• 13分前
はじめてのママリ🔰

ゴミ袋のサイズ大きくしてもダメですか??💦
我が家も45Lのゴミ箱ですが、ゴミ袋普通にセットできてます!ゴミ袋は大or特大使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、マックスサイズつかってるので、ゴミ箱を小さくすれば入るのか!!ゴミ袋持ってニトリ行ってきますありがとうございます…

• 45分前