※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
住まい

転勤族の方!単身赴任と家族で引っ越しどっちですか?隣の県の会社に転勤…

転勤族の方!
単身赴任と家族で引っ越しどっちですか?
隣の県の会社に転勤になるかもでどうしようか迷ってます。
私は正社員フルタイムで子供は保育園に通っていてお互い地元を離れて2つ隣の市に(実家まで1時間半かかる場所に)アパートを借りて生活をしています。

旦那側の意見は小学校に上がるまでは付いてきて欲しいとのこと。大好きな子供に毎日会えない。忘れられそうで怖い。私と子供だけの生活は色々と不安みたいです💦何かあった時にすぐに駆けつけれないから。

私の意見は、地元を離れたくない気持ち、また仕事を探さないといけない(付いていくならパート)、保活をしないといけない等。

皆さんならどうしてますか、、?😖
ママリでも見るとついて行ってる方の方が多くてついて行くべきかなあ?と悩みます。

コメント

🦊

今までは着いて行ってました😊
子供が小学校に入ったので次はどうするか分かりませんが、場所次第では着いて行くのもありだと思ってます!

• 🦊

🦊

そうですね!2〜3年おきです!

• 19分前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

着いていかれてたんですね!
    やっぱり2-3年おきに引っ越す感じでしたか?💦

• 26分前
はじめてのママリ🔰

うちは2人の意見が一致していて単身赴任1択です。

・持ち家(マンション)
・こどもが2人とも人見知りのおとなしめなので転校、転園させたくない
・夫実家が車で30分、私実家は2時間半かかるけど車で帰れる
・私も正社員フルタイムで働いていてかなり職場環境がいいので辞めたくない

夫の会社の人は単身赴任の人が多いです。単身赴任しても月2回帰れるように手当(交通費)がでます。