※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

岡山県岡山市東区の江西小学校や江西桜こども園について、通わせている方の感想を教えてください。特に江西桜こども園の口コミが不安です。

岡山県岡山市東区瀬戸町の江西小学校、江西桜こども園に通わせてる方いたらどんな感じか教えて欲しいです🙇‍♀️
江西桜こども園は口コミにあまりいい事が書かれていないためすごく不安です😭

コメント

ママリ

子どもも多くて厳しいと聞いたことあります。何年も前に同じ系列の瀬戸桜に見学に行ったことがありますが、「だめなことをした場合は、しっかりと叱らせていただきます」とピシッと言われ、第1子の時だったので辞めました😂鼓隊?にも力を入れているようで、近所の方からバチで手を叩かれながら厳しく指導されてる分見応えがあると聞き、うちは違うなと。
玉井桜は系統が全く違って個々を大切にゆったり保育されてるイメージです!

• はじめてのままり

はじめてのままり

江西桜厳しいのですか!?
    ええそうなんですか!?うちも今ゆったりとした保育園に通わせているので違うかもです💦
    玉井桜お迎えの時間が早まるのがな〜って感じですが、今小規模でゆったりと保育されているうちの子には玉井の方が合うかもです!!見学行ってみます!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月30日
ママリ

こども園に見学に行かれましたか?👀
私は先日見学に行ってきましたが、児童が多くて
先生の目が行き届いてないのかな感じました💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

来年の4月入園でちょこっとずつ情報集めてるところで見学とかはまだ全然出来てないんです💦
    そうなんですね🥲
    同じ小学校に上がる子が多そうな保育園が子供たちにとっていいのかなと思っているのですが、、、
    瀬戸桜保育園には見学行かれましたでしょうか?
    そこも気になっているのですが、レビューの星1ついているのが気になっていて💦

• 7月13日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですかー!?
    2.3歳児、入れるのかがすごく心配です💦
    4月入園でもう見学行かれたんですね!?いつ頃見学に行こうか、まだ早すぎるのかなと迷っていました‪💧‬
    もう今の時点で入園確定なんですかー?
    ほんとですかー!!
    2つも行ってみようと思います!!

• 7月14日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうですよね、、、
    先生にも聞いてみます!
    私も玉井も行ってみようかなと思ってます!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

私も下の子を来年の4月に転園する予定です🥰
    3歳児からは2クラスあるので児童は多いですよ💫
    私自身は桜保育園がアットホームな感じで良い印象を受けました😊
    2つとも見学行くと全然違いますよ!

• 7月13日
  • ママリ

ママリ

第1号?の人もいるので、狭き門かな〜とわからないですが思いました💦
    行ってみないとわからないし、見比べたかったので早めに行きました!
    今の時点では桜保育園ですね😌
    玉井の方も行ってみようと思ってます!

• 7月14日