※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら茶
ココロ・悩み

病気が見つかり15週に人工死産(中期中絶)で火葬して2日が経過しました。…

病気が見つかり15週に人工死産(中期中絶)で火葬して2日が経過しました。
まだ夢を見ている感覚のように、自分の身に起きたことだっていう実感がわきません…
我が子の火葬の扉がしまった時から、私の中で時が止まったみたいです…
ふと、流産や死産した方と同じように悲しんでいいのだろうか?私は何に悲しんでいるんだろうか…って考えます。
命を自分の天秤にかけて止めてしまったのに、我が子を失ったと悲しんでいいのだろうかと…

人工死産否定でもなく、病気が見つかって私と同じように選んできた方が間違ってるとは思わないです。
でも、私のこの選択は間違ってない…よね?と…

なんか言いたいことがまとまらなくてぐちゃぐちゃです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

さくら茶さんの判断はお子様への愛情があってのことだと、文章読んで伝わります。
勿論悲しんで悲しんでいいんです。
さくら茶さんの元にきたお子様を愛し抜いたと胸を張ってほしいです。