※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マットレスとすのこを使用していますが、転落防止の対策について知りたいです。ベッド用の対策は難しいでしょうか。ジョイントマット以外に方法はありますか。

マットレスとすのこを敷いて寝てるんですが転落しないように対策をしたいです。
よく見かけるこういうのはベッド用ですよね?😭
すのこがあればできませんよね?
やはりマットレス周りにジョイントマットを敷くぐらいしか対策はないですか?😢
マットレスで寝てる方教えてください🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

そもそもベッドガードの対象年齢って1歳半とかだったと思います!!

死亡事故が数年前に起きてるし、良くないです😭

うちはすのこ+低反発マットレス+布団ですが、子供が寝てるところだけプレイマットをマットレスな下に挟んで、すべり台みたいな形になるようにしてます🤣

はじめてのママリ

すのこにマットレスでフレームなしのローベットでこれ付けてました!
すのこに直接釘打ちです。思いっきり揺らしたりするとグラグラなりますが、倒れる折れるなどは一度も無かったです!

はじめてのママリ🔰

これ隙間に赤ちゃん落ちたら身動き取れないから危ないかもです💦
ジョイントマット敷いて寝ていました!

はじめてのママリ🔰

マットレスの厚みが25cm以下だったら、すのこでも使えます!ただベッドガードをすのこに釘打ちしないといけなくて、普通の板のベッドよりすのこの方が隙間が多いので安定感はちょっと悪くなるかもです🥲
この商品のページでもすのこは△になってます🥹