愚痴です。もうすぐ2人目出産予定なんですが、おそらく退院してすぐぐら…
愚痴です。
もうすぐ2人目出産予定なんですが、おそらく退院してすぐぐらいだろうという時期に義母が仕事休み取れたのでうちに来ると言い出しました。
本人としては手伝いに来るつもりなんでしょうが、気も遣うし憂鬱です。
3泊4日で家に泊めて欲しいと言っているので寝具も用意しないといけません。
また、飛行機も予約の仕方わからないからこっちで手配して欲しいと言ってきました。往復で4万円、こちら持ちです。しかもいつも義家族が来る時は空港まで旦那が車送迎します。(義実家は田舎で車社会なので来客を車で送迎するのは当たり前だと結婚時に教え込まれました。)夫が勝手に便の時間決めて予約したんですが、帰りの便が20時。いちばんバタバタする時間に旦那が義母を空港まで送るので、産後数日の私が新生児と2歳ワンオペしないといけません。私への配慮ゼロでなんだかもう悲しくなってきました。
ほんと来なくていいのに。。
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 1歳11ヶ月)
はじめてのハナコ🔰
あり得ない旦那さんも義母にも呆れて開いた口が塞がらない…
当てつけのように実母も同じタイミングで呼んでみたいです。(笑)
客扱いされたいなら時期を選んでほしかったし、そんな義母なら旦那さんが間に立って止めてほしい阻止してほしい、、、
ママリさんの味方はどこにいるんだー!!
mimi
家に泊めるの嫌ですね💦
断ったらいいと思うんですけど…
ホテルじゃないのに産後大変な時に布団とかまで用意させるんですか😵
ごはんとかは作ってくれるつもりとしてもキッチンや冷蔵庫触られたり見られるのも嫌です😭
コメント