※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

さっきキッチンの窓の室内側にナメクジ?(カタツムリの殻がないやつ?)…

さっきキッチンの窓の室内側にナメクジ?(カタツムリの殻がないやつ?)がいたんですけど、、、😱

あいつ、どこから入ってきたん!?

大嫌いな虫が入ってこないように窓はあけないようにしてるし、全部室内干しだし、玄関もすぐ閉めるし、排水溝の隙間は埋めたし、、、

あんなの家の中に入ってこれたら、他の虫も入ってくるじゃん!

あとどこを対策したらいいですか!?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ナメクジ系なら野菜とか食品についてたんじゃないですかね?キッチンだし。

虫は網戸の隙間とか換気扇とか玄関のドアの下とかから入ってこれますよね、ハウスメーカーの人にも完全に防ぐのは難しいと言われましたよ💧
玄関のドアの下なんてのは擦らないように隙間あるので、昔マンション住んでたとき、外側から他所の家の玄関ドアの下から普通に入ってくGを見たことあります💧

はじめてのママリ🔰🔰

虫の侵入経路での堂々第一位って玄関なんですよ😂すぐ閉めても人が出入りしてるだけで余裕らしいです(笑)
窓もサッシの隙間から入ってこられるんで、開けなくても完全には防げません💦

ナメクジなら、葉物に付いてることも多いので、それかもですね💦

ママリ

今年はナメクジが多くて野菜農家が困ってるとやっていました。

買った野菜についていたとか?

ママリ

私の経験上野菜ですね…
キャベツにナメクジ何度か遭遇して最悪でした😭とうもろこしにもついてました😭