義妹の結婚式にお祝儀として10万円が相場か知りたいです。兄弟の結婚式では皆さんも同じくらいでしょうか。
義妹の結婚式があります!夫は長男で義妹とは8歳離れています。
遠方で新幹線代などもかかるためどのくらいお金が必要か確認しておきたかったのでお祝儀の相場を検索すると10万円とでてきました。
夫に話すとえー!車検もあるのにお祝儀で更に10万もすんの?!という反応で🤣
俺妹からもらってないのに(当時義妹は学生さんなので仕方ない)と冗談ですががっかりしてました笑
やはりみなさん兄弟の結婚式は最低でも10万円と言う感じでしたでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
mama
ついこの前妹の結婚式で10万出しました。
ここのコメント見て子供もいたので
15万にすればよかったと思いました💦
はじめてのままり
夫婦仲だけで10万なのでお子さんもとなると15ですかね、、、
兄ならなおさら、です。
ここはカッコつけて15万がおすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
他のサイトを見ると10万円が相場と見たので夫が10万以上も払わなくていいやろ!と言ってました😂笑
が、義両親に相談してもらうことにしました笑- 7月13日
はじめてのママリ🔰
お家によって相場が違うので、ご両親に確認した方が良いです!
もらってないならそんなに出さないパターンもありますし、家族で行くなら15万〜のパターンもあります😇
-
はじめてのママリ🔰
夫も親に相談してみると言ってました!お家によって違うのですね😌
結婚祝いは特になく出産祝いでは五千円程の贈り物をもらいました!
夫に任せようかなと思います⭕️笑- 7月13日
はじめてのママリ🔰
家族で参加する、義妹となるとそのくらいですかね😭😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね🥹一般的なお声が聞けて良かったです😊
- 7月12日
はじめてのママリ🔰
息子さん生まれた時にお祝いとかしてもらったんでしょうか?🤔
妹とはいえもう別世帯ですからね、こちらが一方的にお祝いしっぱなしってしんどいですよね😓
ただお祝いしてもらったなら少額でもどんと15万くらい出します!
姉3人が結婚した時私は歳が離れてるので学生でしたがそれぞれちゃんと五万円包みましたよ!
そして私の結婚の時は姉たちから25万15万15万包んでもらえました😊
-
はじめてのママリ🔰
お祝いは五千円程の贈り物をいただきました!
学生なのに5万円すごいですね!!🥹お姉さん想いでお姉さん方も妹想いの素敵な関係ですね❤️- 7月13日
はじめてのママリ🔰
やはり15万が相場なんですかね😅交通費なども入れると30万近くかかりそうなので夫と相談します🙆🏻♀️