名付けについて。女の子に「さつき」という名前を付けようかと思ってい…
名付けについて。
女の子に「さつき」という名前を付けようかと思っています。
夫も私も好きな漢字を入れて画数バッチリになるのがこの名前くらいしかなく、
でも「さつき」という響きがとても好きなので
すごい!✨この名前にしたい!と思っているのですが、
悩むのが、あの名作映画「となりのトトロ」を観たくなくなってしまわないかということ…🥶
「さーーつきちゃーーん!」「さーつきちゃーんだってぇ〜」
「さつき、おいで」
「さつきさんは〜(学校の先生)」
「さつきちゃぁん…(慰めようとするおばあちゃん)」
「さーーつきーーー!🚲」
など何回も名前が出てくるので観てて気が散ってしまわないか心配で…
さつきという名前に行き着けたのも、響きも大変気に入っているので、さつきにできたら良いなぁと思っています。
どなたか、どう思いますか!?🙇笑💦
くだらないような、マジのような、そんな質問です😂
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全然いいと思います!さつきちゃん、かわいいです🩷
はじめてのママリ🔰
サツキちゃんと聞くと、トトロより先に『5月生まれなのかな?』と思います。
私の先輩に『めい』さんがいて、妹さんの名前が『さつき』ちゃんでしたので、その時は『ト…トトロだっ!!』と思いましたが、サツキちゃん=トトロにはなりません✨
可愛いお名前だと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんだーー!✨✨😍すごい!嬉しい、ありがとうございます!🥹
ほんとそれは確かに、ト、トトロだ!!ですね🤣🤣その方の親御さん絶対トトロ好き…!というか貫いてて素敵!✨
勇気もらえる回答ありがとうございました🥰🥰- 30分前
ママリ
娘がみつきって名前で、同級生になつきちゃんもいて仲良しです🥰
みつきちゃんとなつきちゃんだ!って周りのお母さんもいってて、みつきにして良かったなと思ってます笑
-
ママリ
なんなら2人目できたら、さつきちゃんにしようと思ってます笑
- 36分前
-
ママリ
いいと思います♡
- 26分前
-
はじめてのママリ🔰
一緒ー!!🥹✨さつきちゃん良いですよね!は〜、思い切って質問して良かった😍
- 26分前
はじめてのママリ🔰
良いですかね!🥹✨ありがとうございます!💕背中押してもらえて、ホッ…🍵🥰