※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

母子同室してるのですが吐き戻しが多いので寝てる間に仰向けのまま吐き…

母子同室してるのですが吐き戻しが多いので寝てる間に仰向けのまま吐き戻して口の中に溜まったままになってたら、、と思うと気になって仕方ありません。

ミルクを飲んだ方が吐き戻しが多い様な気がしていて23時前に母乳10しか飲まなかったですが助産師さんと話してミルクは飲ませず次は2時頃再度母乳をあげることとなりました。(途中泣いた場合はその都度あげる)

一日中よく寝る子で夜中だけ泣いてると聞いていたのですが今日から23時以降も母子同室で今の所よく寝てます。

寝たいけど気になることも色々ある、、

皆さん夜間の母子同室どんな感じでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😭
うちもそんな感じで、夜中吐き戻すかすかな音で目覚めてました💦

• みぃ

みぃ

気になりますよね💦
    今日夕方少し寝たんですけど、突然はっと目が覚めて時計を見ても2分しか経ってない、、という感じで何かしらに反応し起きるを繰り返してました😅

• 24分前
はじめてのママリ🔰

少し横に向けて寝かせたりコットで頭の角度調節できたので頭を数分高くして吐き戻し防止していました!
母乳の方が吐き戻し少ない気がします!ミルクはいっぱい飲んでしまうのかなぁ?空気をたくさん飲んでしまうのか?

よく寝てくれるのは嬉しいですよね!
1人目は余裕がなくて2時間くらいで泣いて飲ませてもおしっこかけても泣いて私も泣きました(笑)
2人目は飲ませてから赤ちゃん寝ても私はなかなか寝れなくてずーっと寝顔見たりYouTube見ていました!
ずーっと母子同室ですか?

• みぃ

みぃ

コットを少し斜めにはしてます!
    やっぱり母乳の方が吐き戻し少ない気がしますよね、昨日は23時行こう助産師さんが見てくださってミルクを飲ませてもらってるんですけど何度も吐いたみたいで😅
    11時からは母乳しかあげておらず吐き戻しはちょくちょくあるけど、少量でって感じで

23時までの母子同室と聞いていて昨日までは11時から23時までの母子同室だったんですけど、今日いきなり夜も行こっかと言われ、今日から夜間も母子同室になりました

今日は朝から眠くて夜沢山寝るぞと思ってたのですが、何だかんだ起きてそうです笑

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は息してるか心配すぎて寝れずで寝なかったら泣かれてさらに寝れなくなって日中眠すぎてって感じでした(笑)
    めちゃくちゃ寝た!って思ったら1時間も経ってなかったりで😂
    家帰ったら余計にゆっくりできないのでどうしても無理!気になりすぎる心配って時は遠慮せずナースコール押してOKです!!

• 14分前