被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
母がプランターと土、トマトの苗を持ってきて、勝手に私の家で育ててます。 ちょっと枯れてきたので難しいと思うので捨てようと思います。 ですが母…
ノア乗ってる方に聞きたいんですが、車の画面で、ラインとかメールとか電話とかその他諸々の中身の内容まで見れるんでしょうか?
男の子大変って聞きますがどのくらい大変ですか?🤔 大変な女の子パターンも知りたいです🤣 2歳前後の子の様子を知りたいです☺️ うちの子男の子なんじ…
なんなんでしょうか? 子供が発熱し、明日は出勤できそうにありません。 わかってます。 発熱してから、えー休めない…今かぁ… とちょっと心の声が…
3700グラムの赤ちゃん産んだって聞いたらみなさん驚きますか? ちなみに38週です🤣 出産時+9キロの60キロ妊婦なのでそこまで肥満ではないはず。。
休日は午前中必ず出かけています。 場所は ・イオンの遊び場 ・ショッピングモールの遊び場 ・有料遊び場 ・土日もやってる支援センター ・公園 ・近…
赤ちゃん嘔吐くくらい泣いてるのに抱っこはしてるけど座って左手でスマホ。 私が見えたらスマホ隠すしウザ😓😓
ベビーモニターはどれくらいの頻度で確認しますか?通知が来たとき&たまにでしょうか?それとも別室にいるときは基本常にチェックされてますか? …
大阪市の妊婦支援給付金について質問です。 令和7年2月に心拍確認後、同月内に流産しました。 この場合、給付金の対象になるのでしょうか? 対象者…
月収、生活に必要なお金(住宅ローンや、光熱費、食費など)、娯楽費(必須じゃない美容や飲み会、外食、お出かけなど)教えていただけませんか? …
乾いた咳はあるけど元気。保育園のプール入りますか? 咳も常にある訳では無い。 乾いた咳が寝起きにしんどそうだけどそこさえ乗り切れば 日中は元気…
生後6ヶ月、離乳食の後ミルクを飲んでくれず、2〜4時間後にミルクをあげています。 いいんでしょうか?? 朝(絶食6時間以上)か、朝のミルクの3時…
六歳男の子です。 年上と遊ぶ機会が多く、、、同級生の男の子の友達は1人もいません。 保育園は小規模なので本人いがいはみんな男の子です。 年上…
29歳で1人目産んだ方! 2人目は何歳で産みましたか?また産む予定ですか? 理由や考えがあったら教えて欲しいです。 まだ2人目に踏み出せなくて悩ん…
誰にも相談できなくて自分がいっぱいいっぱいでもう限界な気がする時はメンタルクリニックとか行けば話聞いてくれるんでしょうか。ただただ話を聞い…
建売の新築戸建を購入しました。 まだ建っておらず年明け完成予定です。 ・子供の学校区 ・駅からの近さ ・金額 ・部屋の広さ ・実家との距離 ・よく…
義妹の結婚式があります!夫は長男で義妹とは8歳離れています。 遠方で新幹線代などもかかるためどのくらいお金が必要か確認しておきたかったのでお…
もうすぐ3歳の息子、初めて飛行機旅行に行くんですが、LCCなので Wi-Fiがありません。 なので、アマプラで動画を保存?して行こうか悩んでいるので…
名付けについて。 女の子に「さつき」という名前を付けようかと思っています。 夫も私も好きな漢字を入れて画数バッチリになるのがこの名前くらいし…
先週の火曜の夜に39度の熱が出て、翌朝には平熱に下がっていていつも通り元気に過ごしてるのですが、だんだん咳が出るようになってきました。 咳が…
自分のミスのせいで子どもが怪我して本当に申し訳ない ギャン泣きが頭から離れない😢 怪我した場所を見るのが辛い 早く治りますように😢
義母に子供の保育園を休ませてみててあげると言われた時の断り方のアドバイスをいただきたいです。 義両親と同居しています。私は平日休みがある仕事…
学生時代の友達はいるんだけど社会人になってどうも職場の人と馴染めない。 何が原因かも分からない。 発達障害なのかと思えてくる。
34週以降、産休に入ったあと分娩までってどれくらい出歩いてましたか🤔?予定何も入れないでゆっくりしようと思ってるんですけど、少し出歩くほうがい…
9時から15時くらいのパートを始めたいと思って色々探しています!元々は看護師ですが、3年ブランクがあり看護師の世界に戻る勇気がないので飲食店や…
昨日から昼も夜も寝る時も冷房付けっぱなし… 電気代の請求怖いーーー
幼稚園選びと引越し先の地域をほぼ同時進行でやらなければならないのですが、どちらを選択するか迷っています。 皆さんならどちらを選びますか? (う…
夜泣きにイライラしてしまいました。 ヘルパンギーナにかかり回復してる今、まだ本調子ではないと分かっていながらも1.2週間夜泣きが治らず、抱っこ…
旦那さんとどれくらいの頻度で性行為しますか? 年齢とか結婚何年目とかもよろしければ教えてください☺️
うつ病か適応障害な気がしますが、病院を受診するのがこわく、ずっと騙し騙しやってきました。同じような方や受診された方のお話聞きたいです。 受診…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…