義母に子供の保育園を休ませてみててあげると言われた時の断り方のアド…
義母に子供の保育園を休ませてみててあげると言われた時の断り方のアドバイスをいただきたいです。
義両親と同居しています。私は平日休みがある仕事なので私が休みで余裕がある日は保育園をお休みさせて一緒にいようと思っています。義母も時々平日休みがあるのでそのうちその日は休んでばあちゃんといようかと言われると思います。義母は育児での危機管理能力があまりなくて預けるのが不安なのでそう言われても断りたいです。子供が喋れるようになってばあちゃんといたいと言い始めたら休ませてもいいのですが、今はまだそういった意思がわかりません。
みなさんならどのように断りますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
さくらもち
今の時期だと園でプールや泥んこ遊びがあるから子供が楽しみにしてるんですーとか言って断ります😊
今日は何か作るって言ってたので行かせますーって園連れていかせるのがいいですよ🤗
♡
制作や行事もあるからそこまで休めないみたいで〜!って言います😂😂
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそういうのもありですね!😳
使わせていただきます!
ありがとうございます!- 35分前
はじめてのママリ🔰
「保育園で決まってるルールがあり、月〇日以上預けないと退園になってしまうみたいです💦」
って言うのはどうですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
「色々めんどくさい園で、そこら辺も細かいルールあるんですよ〜💦親と祖母じゃまた色々違うみたいで🥺細かいですよね〜バレたら退園だし、、、」で、通りませんかね😂
義母もそんな単純じゃないですよね🥹笑- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
保育園のことあまり分かっていないので使えそうです!😳
でもすぐ引き下がる義母じゃないのでママだって仕事休みの日に休ませてるじゃんって言われそうですが…😇
ありがとうございます!🙇♀️- 34分前
コメント