※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

六歳男の子です。年上と遊ぶ機会が多く、、、同級生の男の子の友達は1人…

六歳男の子です。

年上と遊ぶ機会が多く、、、同級生の男の子の友達は1人もいません。
保育園は小規模なので本人いがいはみんな男の子です。

年上と遊ぶのですが、いつも蹴られたり、的になったり、しています。仲良く遊ぶ時間の方が長いです。常に監視しているので、いきすぎたことはされてないと思います、本人も遊びたがるので、でもこのままでは自己肯定感が下がるのでは?と思い。遊ばせない選択をするのか空手など習いに行ってやられたらやり返すを、覚えるのか、どちらが本人のためになるのか迷っています。格闘技しているに越したことはないと思いますが、それだけが解決方法でもないきがして。良ければアドバイスお願いします。

コメント

まぬーる

年上と遊ぶシチュエーションって…ご近所の人(小学生)と遊ぶいうことですか?

空手とかは、絶対人には手は出さないように教えられますし、

そもそも、やられたらやり返すという思考も、人としてまず、やってはなりませんね💦

監視しているなら、大人がきちんとやめさせるのが先では?