※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜泣きにイライラしてしまいました。ヘルパンギーナにかかり回復してる…

夜泣きにイライラしてしまいました。
ヘルパンギーナにかかり回復してる今、まだ本調子ではないと分かっていながらも1.2週間夜泣きが治らず、抱っこしてもおりたがり降りたらまた抱っこをせがみ、横になるとギャンギャン泣いて、、
。20〜30分泣き続けるのでイライラし過ぎてちょっと揺さぶってしまいました。
こんな母親でごめんねと謝り続けた一晩です。

夫は協力はしてくれるものの全て中途半端で夫にもイライラ。
いてもいなくても同じ、一緒にいる意味を見出せないくらいの関係性になりました。
私はフルタイム、心の余裕がないことに気づいていながらも見て見ぬふりをしてきた結果がこれです。
何もかもうまくいきません。
子どもにはあたってはいけないと今までブレーキをかけていたのに今回は止められなかった自分が憎いです。

夜泣きが落ち着き本人も目を覚ましたらニコニコ笑って私を見つめてきます。イライラしてるのがわかり無理に笑っているのかなとか思ってしまいました。
こんな人私くらいですよね、、
揺さぶられっこ症候群が心配ですが今のところいつも通り。
本当にこんなママでごめんね。

どこかに吐き出したくなりここにしました。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママだってしんどい時もありますよね。
すごく気持ちわかります。
気持ちが抑え込めなくてクッション壁にぶん投げたことも、「そろそろ寝てくれ💢」って怒ったこともあります。
私も余裕のない自分が嫌で泣きながら反省しました。
全ては睡眠不足が原因です。フルタイムで夜中の対応も頑張っててすごいです。早くママリさんがゆっくり休めますように。