被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
帝王切開3日目です 悪露がかなり少なめです これってよく聞くお腹押されて無理矢理 悪露出すみたいなのされる可能性ありますか? 普通用のナプキン…
美容に詳しい方教えてください! 私のことなんですけど、鼻周りが赤くてメイクすると乾燥してるのか皮が向けてるのが目立ちます🥲 これって鼻周りの保…
2週間検診前の授乳、皆さんならどうしますか? 検診の前の最終授乳は6時~7時と言われました。 4時半頃に授乳したので次欲しがるとしたら3時間後で7…
米30kgいただいて、よく調べもせず全部精米してしまいました💦 冷蔵庫には入りません(泣) どう保存するのがいいですか(泣) 冷凍庫もいいのでしょ…
小1の子がインフルになり 旦那に新生児いるから、 マスク消毒などしてと言ったのに 食べ残し食べるわ全部しないわで 案の定インフルうつって。 新生…
離乳食、2回食目前でお粥とタンパク質(魚と豆腐)を食べなくなってしまいました…… 何とかおかずは食べれるのですが、機嫌が悪くなりどうしたらいいの…
小学1年生の男の子が昨日、帰ってきてから、まるで楽しかったことをはなすように、 今日さ、消しゴムのカスを口にいれられたんだよね、喉がヒリヒリ…
小1インフルエンザで火曜日から欠席していますが、欠席期間の宿題とか授業の進みとか大丈夫なのでしょうか? 欠席はアプリから申告し、先生とのやり…
中耳炎が治った目安を教えていただきたいです🙇 子どもが初めて中耳炎になり、耳鼻科に行くように言われ、 そこで溶連菌にも罹っていることがわかり…
子供2人同じ保育園に通っています。 上の子、今週末発表会です。 下の子のクラスで昨日インフルが出たらしく 予防の為下の子だけ今日休ませるか迷い…
岐阜大学医学部附属病院 もしくは、岐阜県総合医療センターで出産された方へ質問です。 ・自然分娩でも個室へ入れますか?入れた方は何か特別な理…
31週で2300gでした😳流石にデッッカっ!と声に出てしまいました😂先生は病気とかのせいじゃなくてこの子の個性だねとは言ってるのですが心配です😓イン…
帝王切開後の尿道カテーテルを抜く時って結構いたいですかね💦 こつとかありますでしょうか?
ニューバランスのインファントシューズが サイズ展開16cmまであったのでオンラインで注文 してみたんですが、年長の子が履いてたら 違和感ありますか…
とにかくつわりが辛いです。1人目に比べると楽な症状なんですが、とにかく毎日辛く思ってしまいます。 1人目と違い、1回目の嘔吐から喉が焼け腹痛も…
旦那さんだけのお給料で生活できてる方! なんの、どんな職業に就かれてるのでしょうか?? うちは共働きじゃないととてもじゃないけどやってけませ…
産後の入院期間ってどのくらい子供預けましたか? 1人目の時は預けるの良くないかな…と思ってもう限界…って夜だけ5時間くらい預けました。 結果結…
生後3ヶ月、咳が出ています。 今日の夜からこほこほと軽い咳が出ています。 頻繁ってほどでもないですが、寝てる間にちょこちょこしてます。鼻もず…
3回目の帝王切開が控えてるんですけど、病院の先生に3回目だから卵管結んだ方がいいんでしょうかと聞くと、え、もう子供いらないんですか?って聞か…
自分が決めて、自分が耐えれなかったから 離婚話をしたのに、今更になって可哀想になってきて 自分のわがままだったのかなとか 色々考えてしまって子…
4歳男児についてです。状況説明のため長文すみません。 今月4歳になったばかりの男の子が、保育園より発達検査を受けてみてはと言われました。 きっ…
元々右お尻からつま先にかけてジリジリとした痺れや、もつれる感覚があります 妊娠中に悪化して骨盤ベルトして誤魔化してましたが産後から坐骨のあた…
授乳が、1日1回になってしまいました。 朝起きた時に片乳5〜7分ほどずつ。 それ以外は拒否するようになりました😢 それでも続けようと思っていますが…
妊娠してから保育園に行ってない子たちが集まる託児所で、週2回一時保育を使っていたけど、本当に治ったと思えば風邪をひくし、自分も100%もらうしで…
妊娠中に旦那がキャバクラ同伴、キャバ嬢と連絡とっている模様(^○^) 現在第二子妊娠中!妊娠9ヶ月です。妊娠してからはつわりもひどく、夫婦関係も…
生後51日目ですがここ数日夜中寝ません。 魔の3週目の再来のようです。 散歩に連れて行っても夜寝ません。 同じような人いますか? 寝なさすぎて涙が…
至急相談です😭 健康診断の尿検査のところの結果で引っかかりました😭 判定はB判定で「潜血±」となってました💦 B判定の文章には「わずかに異常を認め…
子供さんでインフルで1週間高熱続いた 方いますか?
お年玉について ちょっと早いですが、お年玉について質問です! 去年姪っ子たちにあげた額を忘れました!(笑) (メモしとかないとなぁって思った今…
34週目21歳初マタです 検診の時になかなか顔を見せてくれなくて、前回ちょっとだけ見えたんですけど、黒目のとこが目だと教えてもらったのですが片方…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…