被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
認可保育園に通う予定です。 幼稚園であれば多少はひらがななどしそうですが、認可保育園で、園での習い事などもない方はどうしていますか?されて…
子供の友達に居留守使ったことある方いますか??? 四年生で隣に住んでる息子の友達なのですが、まあ常識なくて、最近は親に人の家に勝手に入るな…
17歳で付き合い、19歳で結婚 当時はお金も無かったので カップルの時に買ったペアリングしかなく 指輪を買うなら赤ちゃんの物を買おうとなり それか…
初めてたんぽんを使用したのですが、6時間ほど使用し外したあと全くナプキンが汚れていません。もともとしっかりでるのは1~2日間程度でその後ダラダ…
施設のキッズスペースで話しかけられて、ちょこちょこ話してると、子どもの名前を聞かれることがたまにあるんですが、好意的だと思っていいんですか…
2歳の頃から1週間に2回ほど 足が痛いって夜中大泣きします たまに、保育園から帰ってきて寝落ちした時も言います 流石にこっちも寝不足だし 成長痛…
分かりにくくてすみません。絵を見てください。 🟥が私の車 🟦が相手の車 昨日私は右折したくて、右折なので対向車が優先なのは分かっていますが、 …
住宅ローンで40年はあまりないですか? 先日担当の方に聞いたら30と35年を勧められて 40年を聞いたら、あまりないですねって言われました! 旦那は…
夜中にEVEなど飲む事ありますか? そんな時何か食べますか? 何食べますか?空腹だと気持ち悪なりますよね💦
夜のエアコンどうしてますか? 27.5か28度設定なんですが… 子供と寝てるのですが弱くしたり止めたりすると子供は暑いって騒ぎます💦 寝てる場所が…
精神的ストレスが本当にきつくて、明日メンタルクリニックに行く予定です。診断書を書いていただきたいのですが、仮に書いてもらったとして、我が子…
楽天ポイントが今月末に4000-4500ポイント無くなります! 旦那から好きなの買っといて・例えば新居にパッと持ってける物とかと言われたんですが、皆…
同い年の夫に、俺は30になって年収上がるまで子どもいらなかった!って夫に言われて、悲しくなってしまった。 当時、転職したばかりの夫に自分の年齢…
愛知県豊田市鈴木病院で 計画無痛分娩を初産で経験された方に質問です🙇♀️ 出産までにどれくらいかかりましたか? また、痛みはどれくらいでしたか…
今の学校ってうさぎ外飼いしてますか?
中国式の産み分けカレンダーは当たりますか?😂😂
兄弟がいて1人がアデノウイルスだった場合、もう1人は症状が無くても保育園休ませますか? ちなみにうちの子の保育園は預けてもOKみたいです。 ただ…
園選びについて、運動に力を入れている園か、英語や音楽などの教育面に力を入れている園、どちらを重視しますか? また自園調理も重視しますか? 皆…
今更ながらチャットGPTをダウンロードしました🥺 凄く便利で面白いのですが皆さんお子さんの写真など送られていますか? やはり個人情報の観点から送…
小学生、宿題がちゃんと出来たかどうか書くカード?があるのですが、 ①よく出来たかどうかの◉や○△を書く欄 ②お家の人のサイン ③先生のサイン となっ…
ふぅ… 13時から離乳食のストック作ったり、夕飯作ったり、洗濯干したり。 離乳食食べさせ、授乳して、搾乳して、その間も上の子の面倒見てる。 風呂…
なぜか旦那がミルク飲ますと飲み終わるの早いから、普段は時間稼いでくれて15分とかで飲ましてくれる。 でも、さっき2人とも大泣きしてたから起こし…
2人とも普段使いのスニーカーがサイズアウトになりそうです! 幼稚園が指定靴で、土日だけ普段使いのスニーカー履きます。 夏休みも1週間程です。 …
夏休みの学童についてです。 13時までの5時間パートで小5のお兄ちゃんは1人でお留守番できます。 そこで、お兄ちゃんも学童行かないなら私も行きたく…
義理の妹の子どもが4月から同じ幼稚園に入園したのですが、衣替えや体操服登園の時、毎回違う服着てきてて… 困るの子どもだからしっかりしてあげて…
就職する職場にお菓子を持って行くのですが、 いつ渡すのがいいと思いますか? 私が行くのは皆さんより遅めの時間なのですが、 行ってすぐ渡す、 お…
相談乗ってください。 長くなります😭😭😭 6月から週1でプレ(母子分離)に通い始めましたが、 体調不良等でまだ3回くらいしか通えてません。 10月か…
給食で「パイナップル」「桃」が出た時に、「口がピリピリしたら残していいからね」というのは過保護でしょうか? 小学校2年生です。もともと牛乳ア…
家計管理にアドバイスください💦 小学生の食べ盛り2人と夫と私の4人家族です! 夫収入27〜35万 平均32万 妻収入5万〜6万 住宅ローン74000円 洗濯機…
一才ほやほやの子供とワンオペでお風呂で入る時に ベビーバス使ってる方いますか? どの製品か教えてください🥺 折りたためるもので、いい物あります…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…