※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なゆ
その他の疑問

絵を見てください。🟥が私の車 🟦が相手の車昨日私は右折したくて、右折…

分かりにくくてすみません。絵を見てください。
🟥が私の車 🟦が相手の車

昨日私は右折したくて、右折なので対向車が優先なのは分かっていますが、
対向車側が交差点挟んで車が詰まっていて
対向車の方が進むと交差点を塞いでしまうため
発車せず、交差点の手前で停まっていました。

なので、私は先に右折させてもらおうとしました。

そうしたら停まっている一番前の車じゃなくて、
その後ろに停まっている2番目の車が1番前の車を追い越してきて、
車が詰まっているのにそこにきたんです。
対向車側の左折する車(私と同じ方向に曲がる車)もいるかもしれないのでゆーっくり進行していたので
その追い越してきた車とはぶつかりませんでしたが、
私悪くないですよね?!

普通前の車が待ってたらその後ろで待ちませんか?💦

コメント

ママリ

そんな危ない運転してる車とぶつからなくてよかったですね!
その状況で追い越しかけるとかありえないです💦

• ママリ

ママリ

多分前の車が進まなかったから、なんでこんな所で止まってるんだ??💢ってなったんでしょうね😅

信号機のない横断歩道で歩行者が渡っていて車が止まっていたのにその後ろの車が追い越しかけて歩行者を轢いた事故とかありますし、大人しく止まっとけ!って思います😮‍💨

• 20分前
  • なゆ

なゆ

ありえないですよね。。
    しかも追い越したとしても前が詰まってるから進まないんですよ?😂😂

• 27分前
はじめてのママリ🔰

普通は待ちますが、先頭の車が右ウィンカーあげたとかですかね?🤔
そうじゃなかったらちょっとやばい車なんだろうなぁって感じですね🫠

• なゆ

なゆ

先頭の車はウインカーあげてなくて、前に進みたかったけど前が詰まってて、その人が進むと交差点に車が来ちゃうので待ってるような感じでした💦
    多分それを待ちきれず??追い越してきたんですかね。。

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も前似たような車に遭遇した事あるので一定数そういうやばい運転手いますよね😓

• 18分前