※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

園選びについて、運動と教育のどちらを重視しますか?自園調理も重視しますか?

園選びについて、運動に力を入れている園か、英語や音楽などの教育面に力を入れている園、どちらを重視しますか?
また自園調理も重視しますか?

皆さんの意見参考にさせてください😭

コメント

ぞう

わたしは近場で送りやすい(駐車しやすいとか)を1番に考えました。。。
通いやすさと、保護者の負担が1番でした。
下に子供がいるし、急なお迎えに行きやすいかとかも、子供より自分が動きやすい場所を選びました😳

習い事は習い事でさせてるし、小学受験とか中学受験とか全く考えてなくて、とりあえず、園は、子供が楽しく通ってくれたらなっくらいで、あとは、自分がどれだけ動けるかを考えました。。。

距離や、通いやすさや、保護者の負担が、同じ感じなら、園の見学をしたり、通っている人からの情報とか、色んなこと調べて、自分の子供の雰囲気にあった園を探すかなっと思います!

はじめてのママリ

私は、未就学のうちは教育はそこまで力入れなくていいから、いっぱい体使って遊ばせてくれるところがいいと思ってました🙂‍↕️
なのでどちらかと言えば運動派です!

自園調理は全然意識してませんでしたが、自園調理の園に通ってます!

はじめてのママリ🔰

子供に一任しました😌💘
明らかおかしいところは除いて、こことここはどっちが楽しい!?と聞きました😌

自園調理は重視しました🥹
寒い日には温かいものを、暑い日には冷たいものを、、、
美味しいものを美味しいタイミングで食べて欲しいなと思ったからです😶‍🌫️🌸

はじめてのママリ🔰

どちらかというと私は教育面かな?でも本当どちらでもいいです。あまりこだわりないですし運動で身体能力伸ばしてくれたらなとも思います。

自園調理の園が行ける範囲にあるならそうしたいけど無ければそこまでこだわらないです。

うちは幼稚園は給食(宅配弁当)で学校は自園調理の所になりました。

はじめてのままり

子供二人ともが通えれる方にします 。(小学校受験を考えているわけでないのであれば運動の方を優先します)
別々のところになるとこちらが大変なので1つのところに通ってもらいます 。