被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
返事が極端に遅い人ってなんなんでしょうか。 旦那の話なんですが、 「これって〜かな?」と聞いても 無視?と思うくらい無言もしくは他のことをし…
子供2人いて3人目妊娠されてる方で、保育園送迎は歩き、徒歩、車、バスどれですか? 歩きの方は保育園まで何分で、何時に家出て預けてますか? あと…
手足口病が流行っているようですが、最近の小児科の混雑具合はどうですか? こちらは埼玉県です。 かかりつけの小児科はインフルエンザなど流行っ…
妊娠初期の下痢についてです、、 1人目の時も初期は便秘、下痢を繰り返していて、今回もそんな感じの初期を送っています💦 昨日昼過ぎに1度下痢があり…
離婚後転職した方でパートの方いますか? どんな働き方してますか? 母子手当もらいつつ、年200万くらい稼いでますか? 離婚後は他県の実家に帰るこ…
子供の風邪引き、熱の時に 食べさせたり飲ませたりしたものはなんですか? あと薬飲ます時も嫌がる場合どうやってますか? 薬は色々試しても嫌がっ…
土曜日に普通に座っていたら ナプキンから溢れるほど血の塊? プルプルした塊が出てしまい 5.6センチほどある塊が2.3個出ました 足まで垂れてきてし…
一歳の子どもを抱っこ紐して 普通の自転車(ママチャリではなく)こぐのは できますでしょうか…? 車は運転できません💦 タクシーは呼んでもすぐ来ない…
4歳2歳の男の子を育てているものです。 ずっと注意したりしていることなのですが、夫の子供への怒り方が気になります。 夫は車だけは好きでこないだ…
もし深夜に陣痛タクシーか普通のタクシ🚕で病院行った場合、旦那は病院内に入れませんよね?💦すぐ出産は無いだろうし、それならそのまま帰宅で往復料…
不妊治療をして二卵性の双子ってどういう段階の治療ですか?
イヤイヤ期真っ只中なのか、朝起こすともう少し寝たいとギャン泣きされ、2階から降りようとすると収拾つかなくなります。 仕事に遅刻するし本当に言…
土日祝でお休みを頂きたいのと、扶養内で働きたいのでこちらどう思いますか? 面接で休みやすさを聞いてみますがみなさんの意見も聞きたいです! ち…
年中女子です。 子供が、お友達に「シール交換しよう」と言われています。 子供は「いいよ」と言ったそうです。 シール帳、持っているのですが 娘が…
4歳になる娘の誕生日プレゼントのおすすめ教えて下さい! もう自転車(三輪車)、洋服、バッグ、靴とかのほうがいいのでしょうか?それともおもちゃ…
手づかみ食べは何歳からですか ちなみに娘はまだしません
みなさんだったらどちらを選びますか? 友人が多い(私の)都内で子どもたちを保育園に預けながら時短で働く。 地元に戻り祖父が土地をくれるので…
シングルの方、息子いると温泉は行けませんよね? プール事情はどうしてますか? 端の方でラップタオルで隠して着替えて貰ってます? グレーの子な…
朝から憂鬱。 内定いただいて断りたいのにもう2.3回エージェントの人に粘られています。 今日また電話。 はっきり言えないタイプなので本当自分にも…
自閉症、知的障害の6歳息子がいます。 人混みに行くとたまに通りすがりの人をタッチしたり 今日はご飯屋さんに行き相手の良心的サービスでもつ煮を出…
昨日ティファニーのネックレスを購入しましたっ 人生で初めての高級ネックレスです。😇 質問なんですが、首に日焼け止めを塗ってどのくらい乾かした…
みなさんいつ病院行きますか? 深夜1時に次女が38.5、今朝も38.9でした。 熱はありますが元気そうです。 今日の午後診か、明日の朝か迷ってます。 保…
妊婦検診のエコー検査の際動画は撮って良いですか? よくSNSで見るのですが私も家族に共有したくて撮りたいなとずっと思っているのですが皆さんはど…
夏休み中のラジオ体操について 夏休みが始まったら毎日ラジオ体操があるそうです🥲 未就学児が2人いるので、どうすればいいかと悩んでいます。 一人で…
★鹿児島市の方、情報提供お願いします★ 皆様毎日お疲れ様です☕ 鹿児島市の与次郎にフレスポジャングルパークという 商業施設ありますよね??? 夫…
子どもがテレビを叩いて、黒い線が入ってしまいました💦 火災保険を使おうと思うんですが、家電量販店で修理見積もりが必要ですか? この程度ですが申…
会陰切開の時 麻酔しない病院もあるんですか😭?
妊娠36週です。 右ふくらはぎに濃いめの青紫の青タンのようなものがあります。 押したら少しだけ痛いくらいで、特に張れたり何もしてなければ痛みも…
四女が生まれてから三女のぐずぐずがひどく。寝る前ずーっと泣いてるし途中で起きて大泣きするし朝方も私が弁当作るのに起きてぐずぐずだし大泣きだ…
3歳前半くらいの子の喋り方ってどんな感じですか? えっと〜、あのぉ〜、だって〜、なんかぁ〜 って感じです。 お恥ずかしながら私の喋り方が子供の…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…