被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3歳の子が多分37.2℃くらいの熱がありそうです。 保育園行くか行かないか迷ってます💦というか休みを取るのに腹括れないので背中押してください! 鼻水…
ディズニーシーにお詳しい方🙇♀️ 1月に車でディズニーシーに行こうと思っています。 娘が療育手帳を持っていて駐車場に近くに停めたいのですが 最近…
お歳暮に、缶コーヒーのケース(2箱)を贈るのは大丈夫でしょうか? 主人が会社をしていて、お世話になっている、よくして貰っている社長(会社)に、お…
母乳育児について 現在完母なのですが、軌道にのったあとおっぱいは何分ずつ吸わせるのが正解なのでしょうか?これからも5分ずつ×2セットは継続した…
生後一ヶ月半なんですが、タミータイムまだ始めてません💦 なんだか怖くて😣 この頃にはもう始めてる方多いのでしょうか?💦
昨日19時頃発熱、最高39.5度。 今日夜中3時頃から体は熱い気がするけど気のせいなのか解熱。 解熱剤等はつかってません。 インフルは考えられます…
高学年の娘がいます。 今までAちゃんと娘と毎日LINEしたり一緒に学校へ登下校していたのに、、うちの学校に転校生がやってきた途端にAちゃんは娘へ態…
大人のニキビで皮膚科受診したら薬とか貰えますか?(保険診療) そもそもニキビくらいで受診したらおかしいですかね、、、
自分1人でこども2人を病院に連れて行かなきゃ行けない場合、みなさんだったらどのようなスタイルで行きますか? 上の子ベビーカー、下の子抱っこ紐で…
妊娠5週5日、今日が初診。 胎嚢見えるかな? そもそも子宮外妊娠じゃないかな? 不安すぎる。。 妊娠して、今日が初診仲間いらっしゃいますか??
今夜は赤ちゃんずっとグズグズ、なかなか泣き止まないんですがなんでしょう…上の子起きちゃうから寝て欲しい…私も全然寝れない… 5ヶ月だと睡眠退行で…
ほとんどいつも100点だったのが、この間小学1年生でテスト50点取ってきました。 インフルで1週間休んでそのまま受けたのもありますが1年生でこれはや…
親のせいで子供が周りから嫌われたり疎まれるって、例えば親のどんな振る舞いが挙げられますか? 子供にろくな食事を与えず虫歯だらけでお風呂もた…
スカイランタンのイベント持ち帰るプランいくか検討中なんですが、持ち帰るってことは紐をつけて飛ばすんですか? また、持ち帰った後って皆さんラ…
小児科いきますか?耳鼻科でもいいですか? 1歳1ヶ月の赤ちゃんです。 昨日の朝から37.6度の熱があり、夕方に38.5度近く上がったものの、就寝時には…
婦人科の受診予定があるんですが、子供を預けられないので連れて行こうと思っています。 病院自体は、待合室にキッズスペースがあったり子連れでも大…
陣痛の予兆?ってありましたか? 36週妊婦です。 あと2日で37週になり 正期産になりますが 陣痛の予兆が全くありません。 なんか予定日すぎるよ…
子どもができて幸せなはずなのに、これまでの人生を振り返って後悔したり、友達を羨ましく思ったりが毎日続いています。 考えたくなくても考えてしま…
担任の先生が先週の金曜日から今週の火曜日まで休んでいて、水曜日に息子が、「先生、インフル?コロナ?」と聞いたら、「そんなことは聞いてはいけ…
福山市駅家地区の保育園について教えてください。 駅家保育園、あおばこども園、宜山ひかり保育園の評判を教えていただきたいです。 また上記の園以…
やっと手に入れたSwitch2 サンタさんの手柄になるのかと思うとやるせない🥹🥹🥹 ママが何軒も何軒も足を運んで抽選外れて やっと手に入れたんだよあな…
9:00〜15:00の仕事なんてなくないですか?? 皆さんどうしてるんですか?😭 子供が8:00〜14:45まで学校です。 理想は9:00〜16:00なのですが、 学童…
お子さんがエルドラドのフィギュア持ってる方いますか?どんな感じですか?
妊娠検査薬で陽性が出たので、葉酸サプリ買ったのですが… mitasを買ったんです。 ついてきたパンフレット見たら妊活期に飲むんですね?? 高かったし…
始まった! 旦那の酒飲んでオラオラ言い出すやつ… 子供の前だろうが、飲んだら訳わからなくなっててへっちゃら。 直接的な虐待はしてなくても間接的…
モラハラされていて別居婚されてる方いますか? それとも完全に離れた方がいいでしょうか
風邪のひき始めに効く薬なんてないですか?😭 昨日からちょっと喉がガラガラして痛いですそれ以外症状ないのですが週末から用事と出張もあって早く治…
産後ママへのプレゼントは何がいいと思いますか? 遠方に住んでいる弟のお嫁さんが元気な赤ちゃんを出産しました。 出産祝いも贈りますが、それとは…
毎日毎日、朝が来ると消えたくてたまらなくなります。 人生やり直したい。 できないってわかってるから、もう居なくなりたい‥ 生きてるのが辛いです…
生後1ヶ月の授乳間隔について。 直母拒否のため搾乳して哺乳瓶であげてます。 昼間は搾母乳+ミルクで120ml、夜間はミルク130mlあげてます。 ミルク…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…