被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後13日目です。産院でコットの中でとてもあったかい過ごし方をしていたため、自宅に戻った時の過ごし方を聞くと新生児期の間くらいは長袖で〜とい…
手足口病で何日休みますか? 『手足口病かもしれない』と先月5日連続で保育園からお迎え要請の連絡が来ました。 『お熱なし食欲ありですが明らかに…
生後4ヵ月 ミルク時間のストレス 直母拒否なので搾乳授乳ですが、ほぼ完ミです。 哺乳瓶拒否も1週間ほどあり、今は少しマシになりましたが、ミルク…
昨日の夜38度超えの熱出てたけど 眠そうだったし授乳してたら寝た場合 無理に解熱の座薬入れなくてもよさそうですか? 熱で苦しそう、寝れなさそうだ…
子どもが6歳と4歳になりました。 成長が嬉しくもありますが、昔の赤ちゃんの写真などをみて「あー可愛かったな🥹」と寂しくもなります。(当時は余裕も…
皆さんが感じる完ミのメリットデメリット教えてください!
児童館で出会ったママ友のことです。みなさんはどう思われますか?👀 児童館で時々会うとても気さくなママさんです。先日、今度一緒に遊ぼう、よけれ…
本当にしょうもない質問ではあるのですが、ぴよログでミルクなどを記録する時に飲ませ始めの時間と飲み終わりの時間どちらで記録しますか? 私は飲ま…
旦那が家族に相談なく人事異動を断りました、、 今は第2子妊娠中で、あと数ヶ月で産休に入ります。 このタイミングで先日、旦那が人事異動の辞令が…
小学生高学年ぐらいの子を育てた方に質問です。学校で何なトラブルもなく高学年まですんなりいけていますか? 友達トラブルなど全くなく先生から電話…
【パンツタイプのオムツについて】 市からの支給でおむつがもらえるのですが、どのメーカー、種類にするか悩んでいます。生後5ヶ月 7キロちょっとの…
2歳の息子。多動?自閉傾向あるんでしょうか? 公園やお出かけすると、ずっと歩き回って,あっちにいってこっちにいってと目が離せません。 一つの…
人間だもの。人と関わりたくない日だってある。 毎日LINEしてたお母さんからのLINEも既読無視してるけど仕方ない。 お母さんが嫌とかそんなんじゃな…
下系になるので、苦手な方はスルーしてください😌 2人目産後からレスだったのですが 近々久しぶりにする流れになっています! 今までセクシーなラン…
一歳半検診で多動と言われ、発達検査を受けましたがその時は自宅保育だったので保育園に入れてみたら少しは変わると思うよと言われ入れて1年経ちます…
夜になると心配になります😭 1歳2ヶ月の息子、精神発達が遅いです。 未だに指差した方向を見ません。 指をじっとみることもなく、こちらの話を聞い…
母乳やミルクを飲んでもなかなかゲップを出してあげることができません💦 15分ほど抱っこしてからベットに寝かせてるのですが、 その後何分間様子見…
育児と仕事の両立が難しいです 今月1歳5ヶ月になる娘がいます 春から仕事をはじめて保育園の洗礼で週に1回は必ず休んでいます 治ったと思えばまた風…
もうすぐ3歳・14kg超えなのですが、 ヒップシートを買うのは遅いでしょうか? 使える期間が短くなるので勿体無いか、 それでも買ったら便利だったか…
生後19日目の新生児ですが、うんちが最初の頃に比べて少なくなりました。 最初の頃はほんと飲みながら必ず出てるんじゃないかレベルでよく出てたの…
産後4日目、体中が痛いのと恥骨痛やメンタル面からか入院中2-3時間しか眠れないです。 睡眠薬を頂いても3時間で起きてしまいその後眠れません。 同じ…
今度3歳の男の子を預かるのですが、トイトレがうまく進まずまだおむつだそうです。 我が家は姉妹なのでわからないのですが、おむつって男の子用とか…
産後の私の眠れない悩みについて相談させてください。 先月娘が産まれ初めての育児です。 出産直後は娘が泣いてばかりなのと、授乳が上手くいかず一…
夫と「来年あたりには結婚式したいねー」なんて話していて、お互いに呼ぶ友人をリストアップしてみたんですが、、、 地元が田舎で保育園〜中学まで同じ…
帝王切開で出産し2日目です。 当日絶食で 昨日は昼と夜全粥のみ 今日は朝全粥、昼夜五分粥です。 そろそろ普通のご飯が食べたいですが 明日の昼まで…
子どもに結んで落ちない、ゆるまない、おすすめヘアゴムありますか? 2つに結んだらゴムがゆるゆると落ちてきて、、 まだ毛量問題もあるかもですが…
2ヶ月で長い間寝る子はいますか? 昨日まで3から4時間でミルクを欲しがって起きてきたのに今5時間以上経とうとしてます。 顔色や息遣いは問題なさそ…
息子が手足口病になり、今咳き込んでて全く寝られません。 何かしてあげられることはありますか?
認可の保育園は、点数が関係あると聞きます 働いていても、70時間ほどで(最低64時間)それが理由で落ちることはありえますか? 他の母親は120時間…
朝、保育園に登園した時に、赤い発疹が複数あったら手足口病かもしれないからと預けられない、というのは園として普通ですか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…