※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

児童館で出会ったママ友のことです。みなさんはどう思われますか?👀児童…

児童館で出会ったママ友のことです。みなさんはどう思われますか?👀
児童館で時々会うとても気さくなママさんです。先日、今度一緒に遊ぼう、よければうちにおいで〜!と言ってくださり、お邪魔させていただくことにしました。その日は大雨の予報でしたが、私は車の運転に不慣れで、比較的近所だったので歩いて行くことにしていました。
するとママさんが、どうやってくる?雨だし車で迎えに行けるから気にせず言ってね〜!と…。お子さんは1人なのでチャイルドシートはひとつしかないはずだし、お迎えの時は子どもも一緒に来るはずです。じゃあ、私の子はチャイルドシートなしで乗ることになるのでは?いつもそんな感じなのかな?ととても気になりました。
予定通り徒歩で行き、遊んだこと自体はとっても楽しかったです!が、勝手な想像ですが子の安全を軽視しているのかな…など思ってしまいます。

みなさんはママさんについてどう思われますか?もしお迎えに来てもらっていたとはしたら、少しの距離だから!とそのまま乗ることになっていたと思いますか?😥

コメント

ナツ花

私の場合ですが、予備としてもう1つチャイルドシート(簡易的な、でも、安全面は大丈夫なもの)を持っているので、よくそれを利用していました😊

でも、チャイルドシート、つけてない人はつけてないので…なんともいえないですね💦

はじめてのママリ

わかりません。上の方がおっしゃるように、予備のチャイルドシートを持っている可能性もあります。

この件だけで、安全を軽視していると決めつけることもできません。他にも不信感を感じる部分があったのでふか?