※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

【パンツタイプのオムツについて】市からの支給でおむつがもらえるので…

【パンツタイプのオムツについて】
市からの支給でおむつがもらえるのですが、どのメーカー、種類にするか悩んでいます。生後5ヶ月 7キロちょっとの女の子です。お腹は普通、太ももふとめです。どれが良いかアドバイスください🙇‍♂️

今使っているのはパンパース サラサラケアのパンツタイプを使っています。太もも少しきつそうな感じで、パンツタイプに慣れてないのもあるのですが、履かせにくいと思うことがあります。漏れとか肌荒れはないので、このままパンパースでもいいかな…と考え中です。

そのほかに選べるのが、グーンプラス、グーン、メリーズエアスルーです。パンツタイプで考えています。

みなさんならどのメーカーを選びますか??普通のグーンは硬いとのことで、グーンプラス、メリーズエアスルーが気になっています!

コメント

はじめてのママリ🔰

タダでもらえるならグーンプラス、グーンは選ばないです🤔
ゴワゴワしていたり、おしっこした時に貼り付く感じ(さらっとしない)があるので😂
うちも太ももむちむち(5ヶ月の頃は6キロくらいでした)ですが、ずっとメリーズ使ってます!

ママリ

うちも市から貰えるやつメリーズにしてます✨️
夏だし通気性重視なのと、柄が可愛いので🐰💓笑
お腹ポッコリ太ももも太め、普段のムーニーりはちょい小さめかな?と思いますが全然履けます🥰