朝、保育園に登園した時に、赤い発疹が複数あったら手足口病かもしれな…
朝、保育園に登園した時に、赤い発疹が複数あったら手足口病かもしれないからと預けられない、というのは園として普通ですか?
- ママリ
ことり
うちの園ではあり得そうだと思います💦
もともと荒れやすい、赤みや発疹が出やすい子で、発疹以外は不調なしなら、とりあえず預かりはしてくれる、、、ということもあるとは思います。
朝、保育園に登園した時に、赤い発疹が複数あったら手足口病かもしれないからと預けられない、というのは園として普通ですか?
ことり
うちの園ではあり得そうだと思います💦
もともと荒れやすい、赤みや発疹が出やすい子で、発疹以外は不調なしなら、とりあえず預かりはしてくれる、、、ということもあるとは思います。
「保育園」に関する質問
夫と「来年あたりには結婚式したいねー」なんて話していて、お互いに呼ぶ友人をリストアップしてみたんですが、、、 地元が田舎で保育園〜中学まで同じクラスメイトで私が高卒で現在は派遣社員のため私側のゲストで呼びたい…
認可の保育園は、点数が関係あると聞きます 働いていても、70時間ほどで(最低64時間)それが理由で落ちることはありえますか? 他の母親は120時間以上なのに、少ない母親は入れる順位落ちるみたいな、、
保育園と幼稚園、我が家の環境だとどちらが向いていると思いますか? 現在:小規模企業型保育園の地域枠に通園中。2歳クラスまでしかないため、3歳からは別の保育園もしくは幼稚園に転園が必要。 周りにはお勉強幼稚園…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント