星☆
2歳だとまだ分からないですね💦
娘が多分多動っぽいですか、もしや…と思ったのは4歳過ぎた頃なので…
M
うちの息子も同じ様な行動をしていて、2歳なりたてと先月(2歳5ヶ月)で自治体の発達相談受けてきました。
でも目立った遅れなどは無いし、年齢的に細かい診断はできず、薄いグレー?ってところです。
私自身が育てにくさを感じているなら療育受けてみる?となり、今探しているところです。
調べる前は敷居高いように感じましたが、幼児教室をやっているような所も療育やっていたりするので、幼児教室に通うような感覚で通えるんじゃないかと思っています。
気になるようでしたら、まずは相談に行ってみてください😊
-
M
我が子のことですもん、モヤッとしますよね🥲
気になりますが半年くらい様子を見たり・聞いたりして、変わらなければ相談してみても良いと思います!- 7月13日
-
あ
返信ありがとうございます!
わかります!なんかなんでもない!と言われるとやっぱり他の子を見て違和感があります、、
グレーなのかなとか、保育園ではそこまで心配な面はないと言われてはいます。引き続き様子見ていきたいと思います。- 7月13日
はな🔰
すごく一般的な2歳児の特徴かなと思います!
-
はな🔰
いろんな子いますもんね!
確かに集中力ある子もいますよね。
まだ2歳で発達に関しての可能性を否定できないですが、私のまわりもそんなもんでしたよ!
特に2歳男児は興味があちこち移り、目を離せばどっか行く生き物だと思います😂- 7月13日
-
あ
他の子を見るとちゃんと遊んでたり、親の近くにいるのを見ると大丈夫なのか?と不安になってました。
2歳はそんなもんですよね、、- 7月13日
退会ユーザー
多動だとご飯中とかも椅子にも座っていられないです。
普通の2歳児かなとは思いますよ。
コメント