※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつまる
その他の疑問

夫と「来年あたりには結婚式したいねー」なんて話していて、お互いに呼…

夫と「来年あたりには結婚式したいねー」なんて話していて、お互いに呼ぶ友人をリストアップしてみたんですが、、、

地元が田舎で保育園〜中学まで同じクラスメイトで私が高卒で現在は派遣社員のため私側のゲストで呼びたい友人が15人程度(女性7人、男性6人、その内既婚者が2組)
夫側のゲスト42人(女性9人、男性33人、その内既婚者が8組)で夫の会社の方(男性6人)以外は私も面識あり共通の友達なのですが、圧倒的に私側のゲストが少なすぎて🥲

夫は幼稚園、小学校、中学校、高校、大学とそれぞれの友達がいて呼びたい友人も多く、会社の方もいるのですがこんなにも男女比が違うことと新郎新婦のゲストの人数に差があるとやっぱり気になりますか?😭
挙式で新郎側のゲストと新婦側のゲストそれぞれで着席してもらった際に人数に差がありすぎるので、共通の友達が多い分新婦側に座ってもらったり招待する時に新婦側のゲストとして招待したりと調節は出来ると思うのですが🥲

そして既婚者も多く、独身の方たちの出会いの場にさせてあげれない事も悔しくて!!!
招待した人達みんな来れるとも限らないですが(^_^)
文が分かりづらくて申し訳ないです😣

コメント

ママリ

全く気になりません😌

• なつまる

なつまる

義家族に、友達少な!とか思われないかなーとか考えちゃいます☹️

• 57分前