育児と仕事の両立が難しいです今月1歳5ヶ月になる娘がいます春から仕事…
育児と仕事の両立が難しいです
今月1歳5ヶ月になる娘がいます
春から仕事をはじめて保育園の洗礼で週に1回は必ず休んでいます 治ったと思えばまた風邪を引いての繰り返しです
娘自身辛いので仕事復帰するには早かったのではと考えてしまいます 認可外保育を利用していますが、あまり休んでいると保育料も高くついてしまうので何のために働いているんだろうと思う時もあります 保育園の洗礼で仕事を休んでばかりだったよと言う方がいたら、そのときのエピソードだったり何かアドバイスあれば教えて欲しいです
- すずめ(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
分かります、しんどいですよね
年長の子と春に入園した1歳の子がいます。
上の子の時はコロナ禍だったのと小規模園だったのもあり、洗礼らしき洗礼はありませんでした。1歳で入園~年少くらいまで月一は休んでましたが長引くタイプではなく、まぁよくある範囲かなって感じでした。
が、下の子は1回風邪ひいたら1週間は発熱する、毎週体調不良になる、親にも移って私がダウンして休んでしまう、で未だにまともに出勤できた週がないです。休みの日は病院通いしたり、5月には熱性けいれんで救急車で運ばれたりしました。
今はじめて保育園の洗礼を実感してます。上の子の時より体調管理に気をつけてますが、もうどうしようもないです。毎日体調の事を考えて病みそうです😭
でも周りから1年経ったら落ち着いたという話をよく聞くので、この1年はお金も仕事も一旦目を瞑って新しい生活に慣れる事のみ頑張るつもりです。
すずめ
返信ありがとうございます
お母さん自身もとても辛い状況ですよね、、 1年はお金も仕事も目を瞑って新しい生活に慣れることに専念するしかないですね☺
不安や孤独な気持ちもあったんですけど同じように葛藤しながらも
頑張ってるお母さんが
いるんだと感じて私も前向きになれました ありがとうございます