昨日の夜38度超えの熱出てたけど眠そうだったし授乳してたら寝た場合無…
昨日の夜38度超えの熱出てたけど
眠そうだったし授乳してたら寝た場合
無理に解熱の座薬入れなくてもよさそうですか?
熱で苦しそう、寝れなさそうだったら座薬入れるって認識で合ってますか?
この薬も2月に熱出た翌日に小児科行った時に次熱出たら、と処方されてたものです。
時間的にも翌日朝まで大丈夫そうなら寝かせてから平日に小児科連れていきたいと思っての行動です。
38度の熱が出ることがあまりなくどう対処するのが正解かよくわかっていません💦
前回の発熱時も日曜日に熱出て小児救命連れていきましたが先生の感じがこんなことで連れてきたの?って雰囲気だったのでこれくらいなら平日まで待てば良いですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
救急はとりあえず応急処置って感じなので休日分の薬しかもらえないのはあるあるです。
症状にもよりますが、処方されたのが解熱剤のみで熱が下がって本人がケロってしてたら私は連れて行かないです。気になる症状が続いてたり、抗生剤とか出てたら連れていきます。
また解熱剤ですが、おっしゃる通り熱でぐったりしてたり、寝れなそうな感じだったら入れてあげるで合ってますよ🙌
お大事にされてください。
コメント