なつまる
ゲップしても時間経ってから吐き戻したりするので、何分!とは言いきれませんが心配なら横向きで寝かせてあげると窒息の心配が減ると思います😺
ゲップさせる時に私が意識してるところは、顔と上半身の角度です!
顎が上に向いていると出ずらかったりするので、顎を引いて背中トントン→出そうになかったら顎を上に向けてみる、上半身を真っ直ぐにして背中トントン→出そうになかったら前屈みにさせてみる、みたいな感じでやってます✊🏻
既に試してたらごめんなさい🥹
なつまる
ゲップしても時間経ってから吐き戻したりするので、何分!とは言いきれませんが心配なら横向きで寝かせてあげると窒息の心配が減ると思います😺
ゲップさせる時に私が意識してるところは、顔と上半身の角度です!
顎が上に向いていると出ずらかったりするので、顎を引いて背中トントン→出そうになかったら顎を上に向けてみる、上半身を真っ直ぐにして背中トントン→出そうになかったら前屈みにさせてみる、みたいな感じでやってます✊🏻
既に試してたらごめんなさい🥹
「ミルク」に関する質問
生後19日目の新生児ですが、うんちが最初の頃に比べて少なくなりました。 最初の頃はほんと飲みながら必ず出てるんじゃないかレベルでよく出てたのですが、ここ数日はふんばっても中々出ないのか苦しそうに唸るような声…
2ヶ月で長い間寝る子はいますか? 昨日まで3から4時間でミルクを欲しがって起きてきたのに今5時間以上経とうとしてます。 顔色や息遣いは問題なさそうです。 そんな突然よく寝るようになりますか?? 怖いから起こすか迷…
なぜか旦那がミルク飲ますと飲み終わるの早いから、普段は時間稼いでくれて15分とかで飲ましてくれる。 でも、さっき2人とも大泣きしてたから起こして下の子のミルク飲ますの頼んだら、眠たいからって五分で飲ませた😭 早…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント