被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
【トイトレ中の外出、どうしてましたか?】 来年幼稚園に入園なのもあり、ここ数日トイトレを本格的に開始しました。最近はおしっこ出そうと教えて…
このままセックスレスになっていくのかと思うとウーンって感じですが、本当に性欲が湧きません。。。 ハグで充分、満たされてしまいます(笑) なんな…
独身時代の貯金が800万あります。 皆様ならNISAにいくら位投資しますか参考までに教えて下さい。
2人目について 2人目欲しいけど、お金が心配。という旦那さんとどう話して2人目作り、どんな生活ですか? 今5歳の娘がいます。 私が39歳なので不妊…
小2の娘が友達に書いた手紙についてです。「いつも仲良くしてくれてありがとう。プレゼント楽しみにしてるね!私のはビー玉だよ。3こ入ってるからね…
小学校 情緒支援級 普段は普通級だけど国語や算数だけ支援級で受ける 普段は支援級だけど音楽や体育だけ普通級で受ける というのは聞いたことある…
通っている小児科が親子受診できると書いてあります。 息子が手足口病で熱が下がらず再受診予定です。 私は熱や発疹は今のところないですが喉がかな…
保育園の連絡帳、アプリなのですが保育園側の連絡帳が公開になっておらず見れなかったのが2回目です🥺 1回目は迎えに行って先生に見れないのですが、…
お金の不安が消えません。 独身時代の貯金ありますが親が貧乏の方でいつ必要になるか不安です。私は持病があり働けません。 弟も倒れ今入院中です。 …
マスク未だに外せません。 コロナ禍で入社したのでかれこれ6年マスクつけて仕事してます。 飲み会にいくメンバーは顔を知ってます。 5類になってから…
メガネを買うならどこで買いますか?メガネを変えるの久々すぎて、でもメガネ屋さんっていっぱいで迷っています😂
皆さんのご意見ほしいです。 夫と大喧嘩になりました。 原因は、23時頃私がコインランドリーに行き、 夫が家で生後2ヶ月の子供を見ていたのですが……
私も旦那も無口な性格で、会話は必要事項だけです。 結婚前は結婚するという目的の為にお互いコミュニケーションが苦手ながらなんとか雑談していまし…
3200gで産んで大きいね!言われるのですが大きいですか?? 1人目3000g、2人目3200gで生まれたのですが、大きいね!とよく言われます。 私が元々ぽ…
2歳、羨ましいくらいサラサラヘアですが、髪乾かす時にヘアオイルとか塗ってあげたほうがいいのかな?と思っています😂みなさん、お子さんに使ってい…
正期産入ったら、破水に備えてナプキンつけたりバスタオル敷いて寝たりしますか?? 出かける時はどうしてましたか??
皆さん 間違えて明日のホテルを喫煙で取ってましたました、キャンセル不可 子供と利用、3歳の キャンセルしますか?
ゲーム無知です Switch 2を買いました(子供に) お友達とやるには オンラインのやつに入らなきゃいけないってことでしょうか?? マリオカートのソ…
35週初マタです。 お股が痛くて痛くて😭😭😭 胎動ぼんぼこしてくれていて今しゃっくりまで披露してくれているのですが、とりあえずおなたが痛い。 少…
後陣痛があった経産婦さん、出産当日眠れましたか? 昨日昼の12時頃出産しましたが、出産直後から後陣痛がめちゃくちゃ辛かったです🥲 今は出産直後よ…
ハンズフリーの搾乳機を使っている方 どこのメーカーのものを使っていますか? 今、手動→自動(持つタイプ)を使っているんですが 赤ちゃんがだんだん…
セックスレスで定期的に行為がない場合、女性から誘うのってかなり勇気いりますよね🥹 昨日のお昼に勇気を出してLINEしたのですが、返事もイマイチよ…
家計簿つけてる方、今日までで食費や日用品などで いくらかかってますか😇?? ローン以外の経費でお願いします! 食費、日用品、服とか娯楽費、外食…
私の誕生日だったんですが、義両親がくれたパジャマがめっちゃダサくて家でしか着ないパジャマだとしても着たくない💦仮にも30代の大人の女性なんです…
小学生の子供さんいる方。 子供の懇談会、先生とどんな話ししますか? 私は毎回行くたびに、たいした話ししてなくて 短い時間だし、自分も少し緊張し…
離乳食についてです! 私は“料理”って感じじゃなくて単品で冷凍して食べる時にしらすご飯やツナをご飯にといてトロミ付けて食べさせてます。 味付け…
息子のファーストシューズ、プレゼント包装してもらえばよかったと後悔しています。 みなさんはやってもらいましたか??
専業主婦の方にお伺いしたいです。子どもと関わる時間が多いかと思いますが、親が接する時間が多いことで子どもへいい影響は与えられていると感じま…
土日や夏休みでお家で出来る夏の遊びありますか? クッキングはレンジの温度が温まらず、クッキーなどは作れず お家には庭がなくその場合は水遊びは…
友達や親戚が家を建て始めてます! 良かれと思って?アドバイス的に色々話してくれるのですが… だいたい、35年ローン、4500万とかばかりです。 新築…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…