※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お金の不安が消えません。独身時代の貯金ありますが親が貧乏の方でいつ…

お金の不安が消えません。
独身時代の貯金ありますが親が貧乏の方でいつ必要になるか不安です。私は持病があり働けません。
弟も倒れ今入院中です。
不安ばかりでうつ病が悪化してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は親が詐欺にあって会社畳まなくちゃいけなくなって、家も取られそうに今なってます笑
けどそれでも親はわたしにはお金頼ってこないです。弟は障害があって就労支援で働けないし、体も弱くて入院もします。

育ててくれた恩があるので兄もいるので兄弟で協力してもう弟以外結婚してますが、なんとか力になれないかなーとは思っていますが額が額だけに助けられません笑
冷たいかもですがわたしの貯金を親に渡すつもりはないです笑

旦那さんに相談してみたらどうですか?
わたしも鬱とパニック持ちなので動けない本当に辛い気持ちはわかります。
普通にお金はけど欲しいので在宅の仕事見つけて、自分のペースで働いてます!

はじめてのママリ🔰

生活できなかったら、生活保護考えてもらうのはどうなんでしょう。
生活保護だと生活に色々制限はあるかもですが、ママリさんが無理したり、全員で共倒れするよりはましな気がします。

ママリ

結婚されていますよね。
もう親とは別世帯なので、冷たいようですが親の自己責任です。

結婚して働けない娘の貯金に頼る親がいるんだとしたら、ちゃんとご自身はキッパリ断る勇気を持つしかないですよ。

そうでないと、現状妻を養っているご主人の気持ちは?

持病があって働く人も大勢いますし、
ご自身に収入がないのに、親が貧乏だからと貯金を差し出す考えは賛同できません。

• ママリ

ママリ

結婚した娘の貯金に手を出す親がいるのも、信じられません。
    いくら借りるといっても、戻って来ないお金です。

はっきり言うと、親の時代の方がよっぽど恵まれています。
    それなのにお金が無いだの、娘の貯金から借りたいだの言ってくる親はまずまともじゃない。

私が親の立場なら、絶対娘にはお金借りられないです。
    どんなに苦しくても。

黙って貸す方も貸す方です。
    ご主人の立場なら離婚も考えると思います。

持病があって働けないとのことですが、病気があっても可能な限り働く人もいます。
    親との関係もそうですが、楽でいられるほうに流れる癖をやめた方がいいと思います。

• 30分前