小3の娘についてです。もともと交友関係が狭く、放課後に遊ぶ子は保育園…
小3の娘についてです。
もともと交友関係が狭く、放課後に遊ぶ子は保育園から仲良しの子Aと、3年になって仲良くなった子Bだけです。
Aはクラスは別ですが学童が一緒、Bは同じクラスですが学童には行っていない。
最近はBとの方が仲良いようで、学童に行きたがらず週2回ほどしか学童行っていません。
Aはクラスも別で娘も学童にほとんど行かないのでマンモス校故クラス別だと物理的にあまり会わないようで、あんなに毎日Aの名前を聞いてたのに最近はめっきり話に出てこなくなりました。
またクラスでもBくらいとしか話してないらしく、Bがお休みだと1人でお絵かきしてるそうです。
娘的には一人でも別になんとも思わないそうで。
親から見ると交友関係狭すぎない?大丈夫?って思いますがこのままでも見守るだけで大丈夫ですかね?
娘はそれで悩んでる様子は特にありません。
- はじめてのママリ🔰(6歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
悩んでないなら口出ししないです。
うちは男の子で上は高学年ですが低学年で名前出ていた子今じゃ出ない、仲良くない、遊ばなくなったは普通にありますよ。
コメント