【トイトレ中の外出、どうしてましたか?】来年幼稚園に入園なのもあり、…
【トイトレ中の外出、どうしてましたか?】
来年幼稚園に入園なのもあり、ここ数日トイトレを本格的に開始しました。最近はおしっこ出そうと教えてくれるようになり3回に1回ぐらいで成功します。(トイレの前で間に合わず漏らしてしまうことも)
あと5日後にショッピングモール内に子どもの髪を切りに行く予定があります。(完全に始めたタイミングを誤りました😭)
まだ完璧ではないトイレ、ショッピングモールまでは電車で20分ほど。まだ完璧ではないのでおむつを履かせて行くつもりですが、トイトレを始めた方法が普通のパンツを履かせて不快感を覚えてもらうもので、効果はあったのですがオムツをしてても漏らしてしまう恐怖?不快感?からかトイレ!トイレ!おしっこ出るかも!とすぐにトイレに連れて行かないとものすごく叫びます😭
私のトイトレの仕方が良くなかったのか、おむつを履いてる時はそのまましてもいいのに(子どもからするとおしっこはトイレでするものと教えたのに混乱しますよね😭)漏らした感覚が不快すぎたのか、おむつにもしたがらなくてとにかく外出が不安です😭
みなさんはトイトレ中のお出かけ、どうしてましたか?
同じような方、そうでない方も意見を聞かせてください🥹
- みー(2歳9ヶ月)
コメント
ラティ
外出はオムツで本人が訴えない限りは
無理に行かなかったです😊
(行く?と聞くことはする)
はじめてのママリ🔰
念のためオムツ履かせてましたが、トイレタイムこまめにとってたのでそんなあせることはありませんでした!
トイトレ始めたってことはおしっこの感覚2〜3時間空いてますよね?
子供のヘアカットなんて30分かそこらで終わるので、切る前に必ずおトイレ行っておけば大丈夫だと思います!
逆に30分〜1時間持たない、だとそもそも膀胱がまだトイトレの準備できてないか、心因性のものなので一度トイトレお休みでもいいかもなって思います
-
みー
基本的に2〜3時間は空きます!
1日の中で1回ほど1時間前後でおしっこすることもあって絶対に2時間以上空くってことがないので少し不安で😭
確かに切る前におしっこ出てたら30分は持つと思うのでこまめに声かけしてみようと思います!
ありがとうございます😭- 13分前
はじめてのママリ
お出かけの時は1〜2時間に1回トイレ連れてってました!!
あとは、ジュース、飲み物飲んだりしたら連れて行ったり
美容院の前は飲み物控えたりして
トイレに連れて行けば大丈夫だと思います!!
-
みー
美容院前に飲み物を控えるのやってみようと思います!
トイレの声かけもこまめにします!!
髪切っている時に叫ばれるとお店に迷惑かかってしまうのが心配だったので水分の調整してみようと思います🥹
ありがとうございます😭- 18分前
-
はじめてのママリ
幼稚園でも、1時間に1回トイレ行ってるって言われたので(園によって違うかもですが)
とりあえず1時間に1回トイレいく?って聞いてました!
2時間経ったら絶対に連れて行ってました!
ご飯食べた後、飲み物飲んだ後は
少し気にかけて、トイレ連れてけば
出先でも大丈夫でした!!- 15分前
みー
本人のトイレ行きたいがあればそれに合わせて対応しようと思います!
時間の間隔で声かけもしてみようと思います!
トイトレ初日はしつこかったのか、声かけしすぎてため息つかれました😂
ありがとうございます😭