皆さんのご意見ほしいです。夫と大喧嘩になりました。原因は、23時頃私…
皆さんのご意見ほしいです。
夫と大喧嘩になりました。
原因は、23時頃私がコインランドリーに行き、
夫が家で生後2ヶ月の子供を見ていたのですが…コインランドリーから帰宅する道中で夫に会いました。(慌てる様子もなく普通に歩いてた)
娘は、家にひとり。
夫はゴミ捨てに行ったとのこと。
※ゴミ捨て場は、戸建てが5軒分先の距離です。
夫の言い分→周りにガーゼなどは置かないように安全にして出た。不審者や自然災害などまで言われると困る。神経質過ぎる。
私の言い分→行くのは私が帰宅してからでも(コインランドリーなので不在時間は30-40分程)、明日の朝でもいいのになぜ娘を家に一人にするのか?
最近、同じ市で空き巣事件もあった。地震もあるのに、娘が寝ていたのは固定されていない大きめのテレビ台の真下。すぐ助けられない距離にひとり置いていくのはおかしい。
※私が夫に任せて数十分家を空けることは初めてに等しいレベルです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
ゴミ捨ては朝で良いと思うんですが
なぜわざわざママさんがいない時間に捨てに行ったのか意味不明ですね…
1人にしないのが普通だと思いますよ😭
すぅー
旦那さんが悪いですね
申し訳ないですがアホすぎて喧嘩になるのもおかしいくらいです
猛省以外にあり得ません👹
ママリさんのおっしゃる通りひとりにする必要なしです
神経質なんかじゃなく旦那さんが何も考えてなさすぎる…
今回は何もなくて良かっただけの話です…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私の考えが一般とかけ離れてると逆ギレされて大喧嘩。
こういうのも初めてじゃないので私としても見過ごせず。
布団が顔にかかったときも、すぐ助けず私が助けに行くと「死にかけたわけじゃあるまい」とか言ってくるし、もうほんとに任せないと誓いました。- 11分前
はじめてのママリ
いや、旦那さんやばいです!笑
絶対ありえないです!色々と怖すぎます!!!
-
はじめてのママリ🔰
危機管理能力の低さが尋常じゃないんですよね。
でも何言っても私がおかしいと逆ギレされる始末なので、どんどん一人で背負うしかなくなってます。。- 22分前
はじめてのママリ🔰
あり得ないですね、危機管理能力が低すぎます…ものの数十分も、ゴミ出しくらい待てなかったのでしょうか。あなたが怒るのも無理ないです。何かあっては遅いのに、逆ギレさせる筋合いないです。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとです。コインランドリーも次の日になると雨の中娘を抱いて一人で行かないといけないので…夜のうちにと思い家事全部終わってから行ったのですが。
一般的な考えとかけ離れてると私が逆ギレされて、もう二度と任せないと誓いました。
お風呂場の蓋の上に娘を置いて、キッチンにのそのそ携帯取りに来たこともあったので。
危機管理能力の低さが尋常じゃないと私も感じています。- 23分前
なな
旦那さんがおかしいです。
ゴミ捨てのタイミング、今じゃないとダメなん?今しないと死ぬかなんか病気ですか?
男の人って危険予知が浅いんです。
子どもを守るってママリさんくらいの考えしますよ。
私は神経質なんで思いませんよ✨
-
はじめてのママリ🔰
本当に!なぜ今?
ワンオペとか、ひとり親とかなら、仕方ない場面もあると思うんですが、30分もすればコインランドリーから私戻るのに。
しかもせめて走って慌てて捨ててるとかならまだしも、アイコス吸いながらのそのそ歩いてて、すれ違った瞬間「え?娘は?!」ときくと「あぁ?」みたいにもう喧嘩腰でホント疲れます。
結局、私の考えが一般とかけ離れてると逆ギレされて大喧嘩です。
いつも、そう言われてて私がおかしいのかなとか思いここに投稿したので、そう言ってもらえると心が救われます。- 18分前
はじめてのママリ🔰
不審者や自然災害もそうですが、ミルクの吐き戻しで窒息死の方が身近で怖いので、我が家は絶対に子供1人にはしてませんでした💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!ガーゼは周りに置いてなかったといいますが、普通にタオルケットはかかってたし、モロー反射で顔にかかる動画とかも見たことあるので、ほんと無知なら無知なりに他者の意見も聞き入れてほしいです。逆ギレされると注意もお願いもしにくくてつかれます、、- 13分前
はじめてのママリ🔰
これは誰がどう考えても旦那さんが間違っていると思います💦
もっと詰めて話さないと今後も同じような事をしそうで怖いです。本当にその一瞬が命取りだと思うので...
何も無くて良かったです😢
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
2回目なんですよね。
1回目は、お風呂場の蓋の上に沐浴用のマットを置いてその上に娘を寝かせた状態で、普通に歩いてキッチンに携帯を取りに来ました。※沐浴中音楽をかけたかったからと。
↑のときは、喧嘩にならないようにやんわりと注意してこれから気をつけてねと話したのですが、今回は家に一人にしてたのでさすが(ブチギレてしまい、夫は私の考えが極端だとブチギレで大喧嘩です。。。
なのでここで意見を聞きたかったです。。- 32分前
はじめてのママリ🔰
数分数秒でも生後2ヶ月の子を家に一人にするのは基本NGで、ママリ🔰さんの感覚が一般的です。
-
はじめてのママリ🔰
一般的な考えとかけ離れてると散々逆ギレされたのでここで同じような意見の方々に出会えて安心します。
生後2ヶ月なんて、自力で何もできないのに。周りにガーゼ置いてないから安心とか意味分からないです。ちなみにタオルケットはかかってましたし。- 16分前
はじめてのママリ🔰
私は必ず子供を連れて出ます!今1歳と2歳児いますが、それでも2人連れてゴミ出しに行きます!
家に1人にさせて、もし何かあったら悔やんでも悔やみきれません🥲
-
はじめてのママリ🔰
それは怖すぎます、いつ出火するか💦色んな面で危機管理能力が低すぎです!信じられないです!しかも逆ギレってさらにあり得ないです!
その感じだと説得もなかなか厳しそうですね🥲何かがあってからでは遅いのに、話を分かってくれないのは辛いですね💦何か起きないと気付けないんですかね。ちょっとくらい耳を傾けて欲しいですが😮💨- 8分前
-
はじめてのママリ🔰
私の考えが一般からかけ離れてると言われ、ここに質問しました。
そうなんですよね。何があるかなんて分からないじゃないですか。
たしかに確率が低いものもあるかもしれないけど、守れるものからは守るのが親だと思うんですよね。
ワンオペとかひとり親で、どうしても…という理由があるならまだしも、数十分待てば一人にする必要はないのに。ほんとに腹が立ちます。
他にもたくさんあるんですよね。
例えば夫は電化製品を水洗いするんですが(これも言っても治らない)
コンセント部分も濡らして水洗いした、ホットサンド機を娘だけがいる部屋にパン焼きながら、どっか行ったり。
水の影響で火とが出たらどうするの?とこれも、注意したけど、「1%レベルのことを言うな」と、逆ギレですね。- 26分前
-
はじめてのママリ🔰
1%レベルのことをやめろというなら、「事故に会うかもしれないから車には乗せるな」と言われました。。
ほんと疲れます…- 3分前
はじめてのママリ🔰
子供を1人にして外出は無しです!!!
どれだけ安全対策してても、短時間だったとしてもアウトだと思います。
何かあってからでは遅いですし、何かあった時の責任はどう取るつもりなんでしょうか?
大袈裟とかじゃなくて、しんでもいいと思ってるんか?って思います。
状況的に、絶対今じゃなくていいですし🤦♀️
旦那さんがおかしいです。危機管理能力無さすぎます。
-
はじめてのママリ🔰
元夫もそんな感じの考えで、私の方が大袈裟でおかしいと騒ぎ立ててました💦
よくある話ですが、本当に危ない目に合わないと自覚しない人が多いですよね😔何かあってからでは本当に遅いのに。- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
ですです🤦♀️
その数%をなるべく無くすように行動して欲しいですよね💦
よくよく話を聞くと、元夫は子供のことをペット感覚でお世話してたみたいです。その事を伝えられた時は本当に背筋が凍って、怒りしか無かったです。その感覚理解できず、怖すぎて離婚決意しました😥
(子供産まれる前までは、子供楽しみ!毎日成長記録つけて、写真撮る!って意気込んでました、、。)
話し合いで旦那さんに伝わるといいですね😭このコメ欄が全てだと思います。- 4分前
-
はじめてのママリ🔰
数%の話するなと逆ギレされますね。
全て神経質大袈裟で片付けられてこちらも注意やお願いもどんどん出来なくなり、一人で背負うことが多くなりました。
死んでから気づくタイプ何だと思います。。- 10分前
-
はじめてのママリ🔰
なんかうちもそんな気がします…
とにかく危ないことめちゃくちゃするんです…
ほんと命に関わるし…
最近問題なのは、私自身、危ないと思っても、夫に逆ギレされるのが嫌すぎて、言い方を考える時間があり、すぐ伝えられないことですね。
私まで守れなくなってる気がします。- 1分前
りりぴ
さすがになしですね😓
うちはゴミ捨て場家の目の前ですが、それで置いてくことはないです。
男の方って危機管理能力低いですよね…
うちの旦那も同じようなこと言いそうなので、私が不安だからやめて欲しいごめんねって伝えてます( ᵕ̩̩ ᵕ̩̩ )
-
はじめてのママリ🔰
目の前でも怖いですよね、何があるかなんてわからないですし。まだ小さいので。
危機管理能力低かったり、こういう失敗?をしてしまうのは、仕方ないと思うんですが…そこで逆ギレしてくるのがホントに。。
私もいつもは、やんわり伝えてるんですが、
もう多すぎて。。爆発してしまいました。
この前もお風呂場の蓋の上に娘置いて、のそのそキッチンに携帯取りに来たり…(これはぐっとこらえてやんわり伝えた)
旦那さんは伝えた時、納得してくれますか?- 15分前
はじめてのママリ🔰
朝自分が起きるのがきつい&めんどいんですよね。自分の都合が第一優先なので。
旦那はコインランドリー明日行けばと元々言ってきてたのですが、生後2ヶ月を抱えて雨の中コインランドリーて大変じゃないですか。
だから夜のうちに家事全部終わらせて行ったのに、
娘一人にされた挙句逆ギレされて、理解できないです。。