※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすし
妊娠・出産

正期産入ったら、破水に備えてナプキンつけたりバスタオル敷いて寝たり…

正期産入ったら、破水に備えてナプキンつけたりバスタオル敷いて寝たりしますか??
出かける時はどうしてましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

寝る時は百均とかで売ってる介護用の防水シートや犬のトイレシート敷いて寝てました!
出かける時は、肌が弱いのでナプキンとかはせず、ナプキンと替えのパンツ持ち歩いてました。車はシートに↑同様シート敷いて座ってました。
実際外出時に破水しましたが、ちょっと量多いけど尿漏れかな?って感じでパンツ湿るくらいで服には響かないし、ドラマとかみたいに床にバーって漏れるとかではなかったので、トイレで替えてナプキン当てるくらいで大丈夫でした!

りりぴ

オリモノシートつけてました!
お出かけの時は夜用ナプキンつけてました🥹🙌

• りりぴ

りりぴ

私は破水から始まったことがないんですが、ナプキンで受け止められないような気がしてナプキンつけたりはしてなかったです!

• 46分前
  • おすし

おすし

おりものシートじゃ受け止めきれないですよね?💦
    かと言って毎日ナプキン消費するのももったいないですが、、😅
    お出かけのときは夜用安心ですね☺️

• 48分前
  • おすし

おすし

確かにナプキンでも無理なもんは無理かもしれませんね😅
    陣痛きてから破水でしたか??
    ナプキンは布団を少しでも濡らさないための気休めと思っておきます笑

• 39分前