※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の連絡帳が見れないことが続いており、先生に伝えるのが気が引けています。連絡帳が未読のまま終わることもあり、情報不足が不安です。私の気にし過ぎでしょうか。意見をください。

保育園の連絡帳、アプリなのですが保育園側の連絡帳が公開になっておらず見れなかったのが2回目です🥺

1回目は迎えに行って先生に見れないのですが、、と伝え、先生が慌ててすみませんーと公開にしてくれたのですが
2回目は私が迎えに行く日ではなく、降園後に連絡帳確認して気づく。でした🥺

ほんとに稀にですが、ん?と思うこともあり連絡帳のことでさえも気になってしまいー🥺モヤモヤするなーってなってます。先生に後から言ってもな、1度言ったら絶対あのお母さん細かいから気をつけて!!って言われそうだしな、とびびってます🥺笑

ちなみに、今年で保育園通って2年目
ん?と思ったことは、、、

◯現クラスである時迎えに行ったら、子供だけが荷物持って走って出てくる(ここまではよくある)、でも先生が出てこない。中には2人先生いるけど来る気配なし。しばらく待っても出てこないのでそのまま帰る(笑)

◯迎えに行くとクラスの中から先生が私を見つけて、息子に声かけて帰りの支度をしますがその時絶対目が合ってるのに会釈ない(笑)してくれる先生2割、しない8割。教室から出てきたらめちゃめちゃ愛想いい。(笑)
↑息子も楽しく行ってるし怖いとかも言わないので、態度が悪いわけでは全然なさそうですが、普通ぺこくらいせんかなーとモヤモヤ

◯去年のクラスと現クラス1回ずつ、こちらが書いた連絡帳が未読のまま1日が終わることがあった
預かってもらえることだけでありがたいは大前提として、預かる上で最低限の子供の情報なくて怖くないんかなー?と思っちゃいます(笑)こっちも最低限預ける上で必要な情報書いてるのになーと、、、預ける側の責任というか、、
看護師なのですが職業柄情報無し怖くないんかな、、と感じてしまいます🧐

私が気にし過ぎですかね!先生に苦情?文句?で言うつもりは全くないのですが、意見ください!(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

連絡帳の件、普通に言って大丈夫だと思いますよ!園から厄介認定されるかどうかは言い方で阻止できる気がします😂
うちはお迎えで先生が気づいていないとき、デカ声でありがとうございましたー!て挨拶してます。
報告があれば来てくれるしないならそのままバイバイされるかなーと思って🤔
会釈の件は読む限りでは気にならないのですが、先生方の表情や態度次第でモヤモヤしそうです。笑
連絡帳が未読はモヤモヤしますね🌀
毎日その日の様子を書いてくれないのもモヤモヤします🌀