※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食についてです!私は“料理”って感じじゃなくて単品で冷凍して食べる…

離乳食についてです!
私は“料理”って感じじゃなくて単品で冷凍して食べる時にしらすご飯やツナをご飯にといてトロミ付けて食べさせてます。
味付けも解凍後にしてます。
味付けは市販のホワイトソースやあんかけ、だしを野菜やうどんに混ぜて食べさせてます。

動画とか見てると、○○ご飯、○○おかずというような感じが多いような気がします。
私と同じようなやり方の方いますか?

・野菜ミックス30~35g
・タンパク質15g、30gなど食材によって変わる
・5倍粥80g
・麦茶or湯冷まし
・たまにデザート

みたいな感じです。
初めから混ぜご飯とか○○の煮込みというようなおかずを作り置きする方はg数とか測ってるんでしょうか?

というか…
こうして画像にしてみると大したご飯作ってない…😞😞

コメント

さく🔰

料理なんてしてません😂

私も、野菜〇〇gタンパク質〇〇g、ご飯〇〇gって感じでやってました
あればある分食べる子だったので、その方が管理しやすくて…

炊飯器に人参やら大根やらいれてテキトーに刻むなり、手づかみできるようになったら、スティックにしてあげてました

味付けもその時期は全然してませんでした🤣
極端に味付けずっとしないのも偏食になる?と聞いたので最近は少しずつ味付けしてます😌

• さく🔰

さく🔰

炊飯器に人参、大根、玉ねぎ、じゃがいも、かぶ、キャベツ…などぶち込んで、炊けたらスティックや、短冊切りにして、あとは冷凍保存なので、本当にもう、恥ずかしいくらい料理してなかったです🤣笑

おやきも作ったことありますが、混ぜて焼くことがもう面倒で…😂

でも大根とかだと水分が結構出たりでかえって汚れるので、それが嫌だったらおやきの方が良いかもしれません🫠

• 15分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

炊飯器でやってたんですね!凄いです!私なんか刻んでレンジでチンです😂
    野菜とかをスティックにする感じですか?
    それともおやきですか?

• 20分前