※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

2歳、羨ましいくらいサラサラヘアですが、髪乾かす時にヘアオイルとか塗…

2歳、羨ましいくらいサラサラヘアですが、髪乾かす時にヘアオイルとか塗ってあげたほうがいいのかな?と思っています😂みなさん、お子さんに使っていますか?
あと、髪結ぶときにリファのコームだとやはり違いますかね?100均の使ってるのですが…

コメント

はじめてのママリ

うちはスイミングしているので
サロンで買ってる
ヘアクリーム塗ってから
ドライヤーしてます🙆‍♀️

ReFaのコームたいした事無いです😂

ラブクロムは全然違いますが。

...Noa...

オイルは大人でも重くなるので塗らない方がいいかと😣 今の時期は汗で酸化すると思うのでにおいが気になってしまうかもしれないです💭
気になるようでしたら、子ども用コンディショナー使うとしっとりしますよ! うちは男の子ですがカットしていないのと、細くてシャンプーのみだと扱いづらく2歳過ぎてからコンディショナー使用してます🧴

リファのコームを義母からつい最近頂いて、スーパーロングの私には使えず息子用使ってます🪮 使いやすいといえば使いやすいですが、いつも手ぐしでヘアセットしてたので他との比較はわからずです🙇🏼‍♀️

玄米

なにもぬってないです!

りりぴ

使ってないです!!
変なもの塗ったら蓄積して逆に髪質悪くなったり、まだまだ先ですが染めたいってなった時に邪魔してきたりするかもです( ᵕ̩̩ ᵕ̩̩ )
私がそうでした😭💦
リファのブラシは私が使ってるので娘にも使ってます🙌