※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

2歳の子どもにヘアオイルを使うべきか、皆さんの意見を伺いたいです。また、髪を結ぶ際にリファのコームの効果についても教えてください。

2歳、羨ましいくらいサラサラヘアですが、髪乾かす時にヘアオイルとか塗ってあげたほうがいいのかな?と思っています😂みなさん、お子さんに使っていますか?
あと、髪結ぶときにリファのコームだとやはり違いますかね?100均の使ってるのですが…

コメント

はじめてのママリ

うちはスイミングしているので
サロンで買ってる
ヘアクリーム塗ってから
ドライヤーしてます🙆‍♀️

ReFaのコームたいした事無いです😂

ラブクロムは全然違いますが。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ラブクロム使うと
    ReFaなんてDAISOと変わらないです😂

ラブクロム
    一度通すだけで信じられないぐらい
    サラサラになるので😳

• 7月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ゴールドの1万3千円ぐらいのやつです!

• 7月13日
  • みゆ

みゆ

ありがとうございます!
    スイミングしてると塩素などで髪荒れちゃいますよね🥺

ラブクロム、聞いたことなかったので調べたらこれまたお値段が😳
    リファのコームとそんなに違いますか?

• 7月13日
  • みゆ

みゆ

ほんとですか!笑😳😳
    ラブクロムのどのコームを使ってらっしゃいますか?

• 7月13日
  • みゆ

みゆ

ありがとうございます!

• 7月13日
...Noa...

オイルは大人でも重くなるので塗らない方がいいかと😣 今の時期は汗で酸化すると思うのでにおいが気になってしまうかもしれないです💭
気になるようでしたら、子ども用コンディショナー使うとしっとりしますよ! うちは男の子ですがカットしていないのと、細くてシャンプーのみだと扱いづらく2歳過ぎてからコンディショナー使用してます🧴

リファのコームを義母からつい最近頂いて、スーパーロングの私には使えず息子用使ってます🪮 使いやすいといえば使いやすいですが、いつも手ぐしでヘアセットしてたので他との比較はわからずです🙇🏼‍♀️

• ...Noa...

...Noa...

一応コンディショナーも無添加にしてます😅
    我が家もスイミング週2ですが、コンディショナーのおかげなのか傷んできたな。とは感じません🌟

リファのコームってリファの割にお安いんですよね?🫢 ロフトとかでお試しできるので比べて見てください😂
    個人的にはタングルティーザーが濡れ髪にも使えて便利でお手頃価格だしカラーもポップで可愛いので、私が昔から愛用してます♪

• 7月13日
  • みゆ

みゆ

ありがとうございます!
    子供に余計なものはできればあまり塗らないほう良いですね🥹
    リファ、私も使ったことないので100均のと(笑)そんなに違うのかー?と思っていたので、使ってみたいです😂

• 7月13日
玄米

なにもぬってないです!

• みゆ

みゆ

ありがとうございます!

• 7月13日
りりぴ

使ってないです!!
変なもの塗ったら蓄積して逆に髪質悪くなったり、まだまだ先ですが染めたいってなった時に邪魔してきたりするかもです( ᵕ̩̩ ᵕ̩̩ )
私がそうでした😭💦
リファのブラシは私が使ってるので娘にも使ってます🙌

• みゆ

みゆ

ありがとうございます!
    なるほど、そういう弊害もあるんですね🥲
    リファのブラシ、実際どうですか?

• 7月13日
  • りりぴ

りりぴ

サラサラになったりって感じは特にないですが、(子供なのでなにてといてもサラサラ🤣)可愛いのでお気に入りです♡
    コームも持ってますが、テールじゃなく先が丸いのでヘアアレンジする時は向いてないかもです( ᵕ̩̩ ᵕ̩̩ )

• 7月13日